自己就能做的服飾DIY

陰雨天的初春,百無聊賴的心情,不如嘗試一些可以改變心情的D.I.Y?親手製造出來的美好事物,讓你變得身心靈手巧。

D.I.Y Plan : 刺繡牛仔外套

自GUCCI的刺繡牛仔款走紅後,這種凌亂燦爛又酷感無邊的刺繡元素,俘獲了許多部落客的芳心。其實,你只需動手,D.I.Y一件獨一無二的款式才更有價值!

你需要:

1. 刺繡圖案的燙片 (面料市場有千萬種圖案供選,價格幾毫-幾十元不等) 2. 一件基本款牛仔外套 3. 燙斗 4. 剪刀 5. 針線(如有縫紉機更好)

選購好你喜愛的刺繡圖案後,用你豐富的想像力切合出圖案的大致佈局。

將每個局部的刺繡圖形分開剪,再沿著圖案邊緣仔細的剪去留白處。(燙片底部是有隔離紙的)

撕掉底部的隔離紙,能看到刺繡燙片底下是熱熔膠。

在牛仔服上擺好你喜愛的圖案,佈局就按你的構思,瀟灑的來吧!

擺好圖案的相關位置後,就可以開始燙了,但特別需要注意:在刺繡圖案上一定要鋪一張布,隨便一張棉布就可以(防止溫度過高將圖案燙變形),燙鬥溫度可調高些,每個圖案燙約30秒。要壓燙,不能推著燙。為了加強刺繡燙片的牢固度,將牛仔服反過來,在每個圖案背部再次壓燙。

最後一步就是在刺繡圖片邊緣處,進行縫合加牢。手巧的童鞋直接在邊角位置做手工縫紉就可以了。

以下是成品展示↓ ❤一件創意潮爆的刺繡牛仔服完成❤

D.I.Y Plan : 不規則褲腳磨邊

在這個穿外套熱、穿裙子冷的春天,一條牛仔褲再適合不過了,破洞牛仔褲太rock?我們可以試試磨邊,給牛仔褲加點料!

你需要:

1. 一條直筒or窄腳牛仔褲 2. 剪刀(最好使用裁剪剪刀) 3. 拆線刀 4. 直尺 5. 粉筆(顏色筆也Ok)

由於牛仔面料質地較硬,我們儘量使用專業的裁剪剪刀,剪出來的效果會更好。

首先,將牛仔褲腳的邊緣沿直線剪去。用尺子向內量約5-6cm處,用細筆做一個標記,平行畫一道直線。

用拆線刀從褲腳側面剪開,清晰分開褲腳的前片和後片。在褲腳的前片,用剪刀沿著剛才畫的直線剪去。

此時,前後褲腳的長短度已經分明,可以開始拉線。注意一根一根線去拉,這樣的毛邊才會顯得有規律。

按照個人喜好取捨線的多少,將多餘的雜線剪去,以及將褲邊修剪一下,就大功告成!

搭配短靴、平底、高跟鞋都沒問題↓ ❤一條帥氣百搭的磨邊牛仔褲完成!❤

D.I.Y Plan : 流蘇手拿包

在剛剛過去的春夏秀場中,放浪不覊的波西米亞風情迅猛回潮,流蘇作為波西米亞風格中必不可少的元素自然大行其道。

你需要:

1. 皮質手抓包 2. 細皮繩一卷(輔料店舖有售) 3. 皮帶打孔機 4. 白色水筆 5. 剪刀、直尺

將原本普通至極的手拿包大改造,選擇的皮繩寬度為3mm,輔料店舖會比某寶便宜,畢竟可以批發價。

首先,將手抓包整個翻過來,距離邊邊1cm出用尺子和白筆畫直線。

在剛才畫好的直線上,選取每1.3cm作為間距,做上每一段間距的打孔標點。

將打孔鉗的調到3mm的尺寸,在標點上逐個打孔,注意對準再用力壓下去。

皮繩作為流蘇裝飾,每段剪成40cm,穿進打好的小孔。

一隻手在手抓包外,另一個手伸進包包內,將皮繩的兩頭都穿到內部。

將皮繩都穿好後,將包包翻回正面,這時候可以將它們打結,注意打結要打到包包的邊部。

❤一隻高大上的流蘇手抓包完成!❤

D.I.Y Plan : 美甲圖案

你需要:

1. 黑色指甲油 2. 最細的描邊筆 3. 膠布 4. 剪刀

平時常做美甲的小妖們,不妨嘗試自己畫一些萌趣圖案,在文具店買一支最細型號的描邊筆就足夠。

直接用創口貼的一頭,用剪刀將它修剪出更彎的弧度,貼在指甲中部靠下。

將指甲油滴在紙片上,你想像自己是畢卡索,用作畫的手勢沿著剛貼好的膠布邊緣,開始幫它描邊。(除了食指,其他四個手指都一律)

畫好小眼睛的眼線,就開始輕輕的向上,畫出它的睫毛,數量你定~

最後,食指是點睛一筆。將膠布修剪成眼睛形狀,貼在食指指甲的上部,再輕輕描出它的上眼線。這樣,一個眼睛的輪廓就出來了。

撕掉小膠布後,畫出萌萌的黑色大眼球。

​ ❤忽閃忽閃的小眼睛美甲完成!❤

#Lifestyle

227 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com