你要說的slogan應該都印在衣服上

去年起,Slogan元素進駐各大秀場,形成一股有力時髦態度,標語所傳遞的內容充滿力量與吸引力,造就成文字藝術與時尚文化的交匯口。

同時,每個人成為行走的媒介,自由表達個人態度!

今年口號衫有多火,不說你們應該也知道,(假如你不知道麻煩去面壁好嗎),從哲理性名言到hashtag再到女權宣言,Slogan T-shirt像是有無數種可能。

時尚博客們在時裝周街拍大秀口號T,約好似得人手一件。

為什麼都愛slogan fashion? 1. 為了表達政治或其它立場 2. 為了趕時髦 3. 為了吸引大家的目光 關於這三點,第一點尤為重要。畢竟西方人民還沒有從風雨飄搖的2016緩過神,就要面對川普入駐白宮的每日“瘋癲”日常。雖然你以為的時尚界只是群只懂打扮的小仙女和gay,但其實人家也是關心政治,尤其是為女性利益和同志權利奮鬥的力量。雖然高冷如他們,不屑在twitter對抗川普,但你也不能阻止人家把對女權的伸張印在或大或平的胸上。

DIOR

Maria Grazia Chiuri 作為 Dior 七十年歷史上的第一位女性創意總監,在2017春夏的新系列中不僅將 Dior 變得仙氣十足,還將宣揚「女權主義」的 Slogan Tee 混搭充滿夢幻感的雪紡紗裙,正迎合了當下 Femleisure 的風潮。

Maria Grazia 將 Dior 和 Revolution 兩個單詞巧妙地結合在一起,也暗示著她將為 Dior 帶來全新革命。

另外一款 Slogan Tee ― “We Should All Be Feminists”(我們都應該成為女權主義者),一經推出就獲得各明星與時尚博主的廣泛好評↓

一月份很多明星參加了在洛杉磯舉行的女性大遊行,對抗川普。懷孕的娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)身穿Dior的Slogan Tee進行了演講。

Prabal Gurung

在女權主義傳播得越來越廣泛的當下,設計師們都在用自己獨特的方式來表達自己的態度,在 Prabal Gurung 2017 秋冬的秀場上,也推出了與女權和政治相關口號的T恤。

紐約時裝周上,你可以看到很多女生穿了Prabal Gurung家的宣言T恤,以此表明自己對於女權主義的支持和對性別歧視的反對。如下圖氣勢磅礴的口號T代表隊!

對於slogan,印在身上的話一方面是表達你態度的渠道,更重要的是,比起躲在手機屏幕改一條狀態或者躲在電腦屏幕後點一個贊,遠沒有穿著這件T恤上街需要的勇氣大。

PRABAL GURUNG這季不僅出了大量不同標語的口號T,並且每款所表達出的口號都非常有意義!

Fashion Show

Alice + Olivia Fall 2017

Public School Fall 2017

Creatures of Comfort Fall 2017

House of Holland SS17

關於slogan fashion的前世今生 每件品牌 LOGO下都有不同標語....

口號T恤從60、70年代的嬉皮士文化裡開始興起,上面寫著反戰口號,其特徵是大字號的口號印花,比較有代表性的是80年代初Katharine Hamnett的設計,後來她還穿著反戰口號Tee去見鐵娘子戴卓爾。

各個年代、各式各樣的口號T恤多不勝數,特意選取了幾個比較熟悉的跟大家分享:

"Fxck the Past, Fxck theFuture"

Undercover在2012年推出印有“Fxck thePast, Fxck the Future”標語的T恤,叛逆的逆襲態度表露無遺↓

“COCOMADE ME DO IT”

“惡搞成性“的SSUR 與CLOT 2013年在香港開始期間限定店Gutter Store,推出SSURx CLOT聯名單品,就包括了這件直指Chanel創始人Coco Chanel的T恤,將惡搞本性“嫁禍“於Coco Chanel本人↓

英國時尚品牌Houseof Holland的創始人Henry Holland在2007年推出一系列惡搞口號T恤,還找到超模好友AgynessDeyn來演繹,因此走紅↓

“I ♥ NY”

“I ♥ NY”,這個世界上最知名的口號之一,在1977年由美國著名平面設計師Milton Glaser設計,而印有“I ♥NY“的T恤成為紐約市最著名的遊客紀念品之一。不說還不知道,這裡的“NY“是指美國紐約州,並不僅僅是紐約市↓

來自加州的Anti Social Social Club(反社會社交娛樂部)!堪稱時下最具代表性的街頭品牌之一,2015年12月,推出了首個系列,榮幸地得到了川久保玲的賞識,不僅入駐了著名的倫敦時尚概念店Dover Street Market,更被DSM欽點為未來的明星街牌「Next Street Label」↓

Dolce&Gabbana SS17大秀壓軸是眾麻豆穿上口號T閉幕的盛世場面,這也是D&G首次運用了多國語音的slogan形式,熱門社會話題與2017潮流slogan tee的結合↓

VETEMENTS

MOSCHINO

鐘小姐、大表姐、肯豆、Bella、Cara等大明星都對口號元素愛不惜手..

國內代表有六叔、宋茜、袁姍姍、戚薇等等..

Streetsnap

有很多人會覺得slogan這個東西似乎有點兒太青春了,上身就是滿滿的青春滑板少年既視感。然而現在不同的是,純色系字母T變成時髦的一種趨勢,不同的單詞句字都可以體現不同的Rocker Spirit!

不論是搭配短熱褲,小皮裙,長裙,緊身褲都不會出錯,下面就一起來跟著街拍達人們學習各種時髦的字母Slogan F Look吧!


806 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com