食在深圳:你怎能錯過這間小小日本居酒屋

春天到了,最適合來個小旅行,三天兩夜的深圳遊也是不錯的選擇,今天要介紹這個在深圳的好地方給你,一個能喝爽口梅子酒、吃新鮮日料、能與朋友三兩小聚或一人獨飲的好地方!

什麼?你不吃刺身?不吃生食?你不愛喧鬧?怕人多等排?不用怕,今天的這家居酒屋能滿足你的所有要求!適合追求簡單營養精緻食物的你。

這家小小日式料理店,名字叫做“日暮裡居酒屋”。

最初打動我決心到這家店試一試的是一位朋友。不吃刺身的她,卻強烈推薦帶我來這家店嘗一嘗。在好奇心的驅使下,終於在某個星期六黃昏時間來到了這間叫做“日暮裡”的店。

“日暮裡”門面很小,不留心很難發現這家低調的食肆。

到居酒屋,在朋友的推薦下點了一杯梅子酒。

溢滿果香的梅子酒,在冰塊的稀釋下,爽口甘甜。搭配點的餐食,喝到微微醺剛好。

烤秋刀魚一定要試一試。

將青檸汁擠在魚身上,肥美鮮嫩的秋刀魚肉搭配清新微酸的青檸汁,入口後舌尖上簡直有要開出一朵花的感覺。

對於不吃刺身、對生食無感的小夥伴,可以嘗試火炙三文魚/蟹棒/鵝肝壽司,經過加工過的熟三文魚味道仍保留著鮮美。

鰻魚飯也是不錯的選擇。喜歡其中的醬汁,味度剛好合胃口,獨特的醬料、日料薑絲伴著米飯、烤制的鰻魚,香氣透過鏡頭直接飄了出來。

朋友點的地獄拉麵,色香味具全,湯底濃郁,拉麵粗細軟硬適中。

這是鰻魚壽司。

照燒雞排飯。

"日暮裡"整個店面不大,一層大概有十張左右小餐桌,二層閣樓另外還闢出了一部分空間留給食客。

店內的燈光昏黃溫暖,居酒屋的裝修也很用心,一整面牆上擺滿了大大小小各式各樣的日本酒瓶,頭頂掛有小燈籠,角落牆面上貼滿了日系海報。

居酒屋店面不大,提供的食物也是極簡精緻類型。 “日暮裡”也提供冷壺、熱壺的清酒,各種果釀,啤酒。

春日黃昏,約上兩三好友到這家藏匿在喧囂城市的小小居酒屋坐一坐,也是很美好。

日暮裡居酒屋的食物並不算貴,人均約70RMB。

如果想親自到酒屋品酒,也可以提前打電話預約留位。

地址:深圳梅林街道御錦公館101B(1層)。

聯繫電話:180-2699-3729

#FoodandBeverages #Beverages #Food #Travel #Vacation

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com