《求婚大作戰》:如果時間可以重來,一切是否不同

繼韓國翻拍《求婚大作戰》後,內地也沒有放過這部經典日劇,作為先入為主的日劇粉,小編的內心是拒絶的,《求婚大作戰》雖然已經是十年前的劇,但是作為每年都會拿出來重溫的日劇之一,時至今日看起來仍然還是十分精采!

青梅竹馬二十年,笑語與眼淚同存 「岩瀨健」(山下智久飾)與「吉田禮」(長澤正美飾)是一對相識多年的青梅竹馬,兩人一直彼此喜歡,卻沒有一個人有勇氣開口,一直到禮要與曾經的老師「多田哲也」(藤木直人飾)結婚,健才下定決心挽回。

子役與長役的無縫切換 子役擁有高顏值,與山P、亞麻的美顏無縫連接,從小美到大,毫無違和感。

學生時代的青澀與真實 雖然青春期的兩人一直都沒有互相表露心跡,但正是那種青澀卻更能打動人心,就連兩人之間偶爾的鬧彆扭都讓人覺得異常可愛與真實。

當然,偶爾吐槽對方更是必需的情節。

最早的穿越劇是怎樣煉成的 健在禮與老師哲也的婚禮上暗自後悔自己一直以來錯過了那麼多跟禮表白的機會,這便是穿越的契機。

哈利路亞,chance! 正在健開始幻想著婚禮的新郎是自己的時候,奇蹟發生了:一個很不像妖精的妖精(三上博史)出現了,他給了健穿越回到過去的機會,咒語便是經典台詞“哈利路亞,chance!”

作為劇中的“雞湯擔當”之一,妖精的金句不勝枚舉,比如:

即使一切重來,也沒有什麼不同 每一集中,健都會穿越一次,但也許是因為他的膽怯,即使是再次遇到同樣的契機,他也沒能抓住機會,改變禮與哲也結婚的事實。

大部分穿越劇中,主角往往在回到過去之後,順利地改變了未來。但是《求婚大作戰》卻沒有這樣處理,禮得到了不止一次“重新來過”的機會,但是因為他本身性格的原因,他沒能在穿越中改變未來。

最終改變了三人之間關係的,是健參加婚禮時鼓起勇氣的告白,而不是他反反覆覆穿越的結果。

與其緬懷過去,倒不如抓住當下。

看多少遍都不會厭的經典橋段 《求婚大作戰》中的許多橋段都非常經典,不妨一起來重溫下。

只有彼此知道的綽號 禮經常把健叫做“健三”,這個綽號的由來,是因為同桌的兩人曾經共用一塊膠擦,這種平凡的小細節暖心度滿分。

重要的人,就坐在你身邊 健鼓起勇氣想要對禮表達心跡,於是在黑板上寫下了“重要的人,就坐在你身邊”這一行字,並且囑咐禮第二天早點到學校,希望她可以看到。

但遺憾的是,這行字被哲也老師擦掉了。

初吻是什麼時候 禮覺得兩人國小時,跑兩人三足跌倒時不小心親到算是初吻,健否認,然後就把禮拉過來親了一下,來得猝不及防。

第二顆紐扣就能結婚嗎 禮一直很希望健能把他的第二顆紐扣送給自己,因為第二顆紐扣最靠近心臟,最能傳情達意。

最開始,健的第二顆鈕子被另一個女生要了去,此時禮的表情是這樣的:

健最終也沒能要回自己的紐扣,就只好把自己的棒球服上的第二顆鈕子送給了禮。

這麼唯美的故事,健終於占盡了天時地利人和,求婚成功,完成了小時候立下的flag!

#Lifestyle

239 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com