人手一件的基本款T-shirt,也能舊貌換新顏

說起可以從春天穿到冬天的萬年基本款,T-shirt絶對赫然入列,但是作為怎麼穿都不會出錯的單品,劣勢就在於難以變幻花樣。術業有專攻,現在就讓時尚名人為我們成功示範幾種不同的T-shirt穿搭。

條紋tee

條紋tee在春夏搭配起來十分爽利,帶來海風一般的清新感,這不僅僅是穿著時身體的感覺,更體現在視覺效果上。

覺得清一色的條紋有些寡淡的話,別出心裁的胸針可以很好地畫龍點睛。上衣的下襬塞進下裝,避免過長的上衣產生邋遢的感覺。

密集恐懼症患者該怎麼辦呢?不如把條紋元素處理得稀疏一些,讓人更易接受。

誰說條紋tee必須是一成不變的密密麻麻的海軍風條紋呢?將條紋這一元素最小化,僅僅運用於領口、袖口中,就變成了復古的Ringer Tee,一樣清爽不減,卻避免太易撞衫。

如何將經典元素翻新是一個推陳出新的問題,也是各大品牌每年都會嘗試給出示範答案的問題。 比如T BY ALEXANDER WANG的這款條紋T恤,不同於海軍風慣用的兩色,三種顏色之間的對比更加醒目,肩部省略了條紋的部分,也更具幾何美感。

Camp collection讓ringer tee變得更加復古青春,帶來了學生時期夏令營的美好回憶。後背的staff標語讓tee在懷舊之餘,增加個性感。

Slogan tee

Slogan元素的流行從各大秀場中就可以看出來,Dior那件體現女權主義的“We Should All Be Feminists”Slogan Tee就被竟相演繹,從Rihanna到Chiara Ferragni,從明星到時尚名人,幾乎沒有人不愛這件神奇的slogan tee。

slogan是一種很神奇的元素,原本簡短易懂的字句被放大,體現在tee上之後,就變得更加個性鮮明、擲地有聲。

正是因為slogan tee太過火爆,從奢侈品牌,到街頭潮牌,幾乎每一個牌子都會有這種設計。 ZARA把原本醒目的slogan字體縮小了很多,內容也卻隨之增加。乍看平平無奇,細看之下才get到其中的意境。

Vintage tee

顧名思義,vintage tee是把充滿年代感的元素穿在T恤上,比如時代偶像的人臉圖案:瑪麗蓮·夢露、披頭士John Lennon、David Bowie等等一代巨星,都具有鮮明的時代感。

穿著印有人臉的tee,明星也可以明目張膽地為自己的偶像“應援”了。作為超模,Behati Prinsloo hold住了Billy Idol的人像T恤+印花闊腿褲的行頭。

Hailey Baldwin身著Bravado的Jim Morrison頭像T恤,徹底暴露了自己的搖滾迷屬性。

當然,人像圖案並不是vintage tee的全部,90年代風格強烈的抽象圖案也非常具有時代感。

vintage tee順理成章地帶來了復古的風潮,時尚原本就是不斷地循環。 相較於常規人像tee,Neil Barrett選擇了更具有神秘感的蒙面大叔圖案,畢卡索和傳統的中東keffiyeh主題的碰撞之下,充滿了濃郁街頭風。

Gigi Hadid也欲罷不能的Junk FoodAC/DC tee是街頭風的典範,復古的圖案,做舊的下襬,90年代的靈魂呼之欲出。

#CoverStory

231 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com