《美女與野獸》真人版來襲,不可錯過的理由在這裡

盼望著,盼望著,春天來了,《美女與野獸》終於上映啦!作為脫胎於Disney經典動畫的真人電影,由Emma Watson和Dan Stevens主演,從最初開拍到如今上映,全程都充滿了期待和驚喜,接下來就讓M&M為大家數一數,《美女與野獸》的幾大看點吧!

駭人的皮相之下,誰會愛上一個野獸呢?

故事從野獸的視角出發,不同與Disney以往動畫的女性視角,王子被女巫下咒變成了兇猛醜陋的野獸,要恢復原貌,就要在玫瑰凋謝前找到真愛。

這時候,貝兒出現了,她為了救回自己誤入城堡的父親,選擇與野獸交換,自己留在城堡中。

貝兒和野獸這兩個完全不同的人的相處占了很大篇幅,在貝兒的影響下,野獸由最初的冷酷暴戾變得溫柔有禮。

貝兒對野獸的感覺,也由最初的厭惡恐懼,逐漸發生了轉變。

原汁原味的動畫改編,高度還原每一處細節

作為1991年Disney經典動畫的改編,電影版《美女與野獸》非常尊重原作,幾乎每一場戲,每一個鏡頭,每一首歌曲都可以在動畫中找到出處,高度還原了動畫中的許多經典場景。

比如貝兒身著黃色禮服和王子在城堡中共舞的鏡頭,與動畫版幾乎分毫不差。

比如象徵著凋謝了最後一片花瓣時魔王子就會永遠成為野獸的玫瑰。

再比如城堡中王子的僕人們化身成為的燭台、鬧鐘等小擺件們,在還原動畫的基礎上,細節之處都更加精緻。

顏值上最沒有爭議的貝兒

由從小美到大的Emma Watson來演繹美人貝兒,首先在外形上,就是最沒有爭議的。

動畫中的貝兒也是一個喜歡讀書的少女,這一點和常春藤名校畢業的Emma不謀而合。

很有意思的一點是,Emma本人曾在聯合國發表女權宣言,而電影中的貝兒也摒棄了束縛女性的傳統緊身胸衣。

當貝兒穿上了動畫中的標誌性黃色禮服裙的時候,美得彷彿是油畫中走出的仙女。

冰天雪地中的一襲紅色斗篷同樣是神秘冷艷,美不勝收。

除了偶爾出現的盛裝,大部分情況下貝兒的衣著打扮都非常樸素,但是即便如此,她還是美得讓人心動。

3D&IMAX,視覺效果讓人歎為觀止

童話題材的電影充滿了各種夢幻的鏡頭,這一點就要借助特效來加以表現,影片的視覺效果美輪美奐,目不暇接。

首先要提及的肯定是野獸的造型特效,真實得讓小編都快忘記了他原本帥氣的面容。

城堡中的光影交錯處理得美輪美奐,讓人感覺彷彿置身童話之中。

色調陰冷的暗夜古堡同樣描摹得十分逼真,透著森森寒意。

迪士尼電影中的首個同性戀情節

影片中出現了反派Gaston和他的手下LeFou的同性戀情節,這也是迪士尼電影中的第一次,雖然篇幅不長,但是也引起了不小的議論。

主題曲《Beauty and the Beast》重新演繹

影片同名主題曲《Beauty and the Beast》當年由情歌天后Celine Dion和Peabo Bryson對唱,成為傳唱經典,而在重新演繹的電影中,全新英文版由Ariana Grande和John Legend獻唱。

#CoverStory

61 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com