票房冠軍:《聲之形》

京都動畫的又一力作《聲之形》已經確定於4月6日在香港上映,這部連新海誠也讚不絕口的佳作不僅收穫了超過23億日元的票房,隨後又被日本動畫權威獎項之一——東京動畫獎(TAAF)評為年度動畫。接下來就讓M&M為大家介紹一二吧!

聽障者與校園霸凌的現實題材 女主角「西宮硝子」是一名聽覺障礙者,只能通過手語與筆記本與人溝通,正是因為這個原因,在國小時期備受其他同學的欺凌排擠,而男主角「石田將也」就是帶頭人之一。

全班同學將霸凌的責任都推到了石田將也頭上,他也因此飽受排擠。

六年後的高中時期,兩人再次相遇,石田將也決心向西宮硝子道歉,希望能夠得到她的原諒,他們也因此建立了截然不同的關係。

而兩人之間又會發生什麼事情,山田又會如何幫助作為聽障者的西宮?小夥伴們不妨自己去影院揭曉。

曾獲“手塚治蟲文化賞”的超人氣原作 《聲之形》在「週刊少年Magazine」上連載之初就廣受好評,作者大今良時更是憑藉本作獲得了最佳新人獎、手塚治蟲文化賞等一系列重量級獎項。

因為漫畫故事中的校園霸凌情節,《聲之形》備受爭議,一度被迫暫緩連載,但也正是因反映出真實存在的社會問題,劇情變得更加精采,而不是僅僅停留在“催淚”的表象。2014年,《聲之形》獲選為由700位商業志漫畫編輯所指定的年度必讀漫畫 Top 1,獲得了業內編輯的交口稱讚。

新海誠讚不絕口,不吝讚美之詞 創造了去年年度票房冠軍——《你的名字》的新海誠對《聲之形》同樣是讚不絕口:我看了《聲之形》的試映,這是一部非常棒的作品。充滿了認真細膩的構思,作畫、色調與情緒都表現得相當唯美。如此優雅上品般端正的呈現方式是他人即使試圖倣傚也模仿不來的。配音的各位也非常棒,我個人被入野自由的演繹嚇到了。我非常喜歡這部作品。

「京都動畫」史上票房最高映畫 京都動畫曾經創造了《輕音少女》13.2億票房的成績,而參與《輕音少女》製作的「山田尚子」在《聲之形》中擔任了監督,對於畫面的表現力掌握自如。僅僅從預告片來看,畫面保持了京都動畫一貫精良的製作水準,唯美動人。

最後,一起來欣賞一下《聲之形》的預告片吧!

#Lifestyle

82 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com