重返時尚舞台的網襪

今期要講講網襪這個玩意,因為它正處於滿血復活的狀態,摒棄了過往的老土俗氣,正憑藉「短襪露腳踝」、「牛仔褲內搭」而火爆串紅的流行穿法,超模上身、街拍爭艷、秀場元素,網襪的身影隨即可見。

Maison Margiela▽

Proenza Schouler▽

Balmain▽

在近年的T台上,網襪與時裝的結合卻每每表達了精緻與誇張的氣息,原來網襪也可以駕馭復古和優雅的。下面探討一下網襪的一些新玩法。

FISHNET OUTFIT

隨著人們永無止境的腦洞和日新月異的新時尚,如今再來看看這些時髦人把網襪拿出來穿的那麼時髦趣味,你會發現,這麼多年你都錯怪了網襪這個最最最具性價比的時髦單品。

Kendall Jenner▽

高跟鞋+網襪這個組合不再是低俗的代言,現在流行這種小面積的露出網襪的穿法,顯得高雅也很體現穿搭功力。

當網襪不再是原本大面積雙腿的裸露,而是換上休閒平底鞋,卻是另一番風味。這種boyish stlye的型格態度,讓眾多明星博主們在Instagram上紛紛曬出短款網襪的花樣搭法。

Alexa Chung▽

Kristen Stewart▽

如果你覺得自己的裝扮過於樸素,那正是短網襪發揮功效的時候。因為它霸氣包攬了腳踝、輕度露膚、誇張卻不搶戲等許多優勢。

眼尖的小妖們不難發現,這一季的網襪已經突破了punk壞女孩路線,成為了褲裝很好延伸。破洞牛仔褲嶄露出小面積網格,這樣的穿搭總會讓人過目不忘。牛仔褲是女生們比較好駕馭的單品,和網襪的有趣結合,易學易懂更易出彩!

網襪從牛仔褲的破洞中露出,是一種玩味趨勢,重點是它能與任何鞋款都搭得上!適合初春季節,讓破洞牛仔褲看起來不會太單調。

夏天時搭配露臍上裝,一定要夠短,這個時候高腰的網襪才能露出來,這就是細節的重要之處,也是網襪的搭配重點。反正就是要帥出一道彩虹的效果。

最後,來看看網襪元素這一季還主打了打底材質。透視裝從來都十分挑人穿,但設計師們卯足勁不打算放過任何一個能夠做文章的地方,大面積裸露的透視裝讓人不禁害羞,這時候要利用衣Q來修飾它。

選擇領子較低的外搭,內搭一件網格打底衫,玩了一把透視癮之餘,隱隱若若的視覺感是不是顯得更有品位?

也可以在上班裝扮中的白襯衫內搭網格衫,中性也能小性感。這種穿衣風格瞬間成為被模仿的icon,巧妙搭配顯示出你的好衣品!

#CoverStory

219 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com