脫變成時尚icon,她們究竟是怎麼做到?

若要說2016年哪兩位女明星的造型轉變最大,那就不得不推薦周冬雨和馬思純。

兩位以《七月與安生》而封后的小花,不僅演技出色,時尚感也是漸漸上漲。究竟她們靠什麼完成時尚的逆襲呢?來看看以下的分析吧!

周冬雨

周冬雨妹子的變化絶對是可以作為模板,給眾多嬌小可愛的妹子作為參考的,來看看她之前的造型。

現在的造型,改變顯而易見。

究竟是什麼讓妹子變化這麼大?答案是新的80後造型師Lucia Liu,她曾在倫敦學習和工作多年,現任Harper's Bazaar China Style Director時尚芭莎首席造型顧問。

網路上對於她的成功之道是這樣介紹的: 1、掌握精湛的妝發技巧,並將視野拓展至整體造型領域;2、著重培養對色彩敏鋭觸覺,將色彩視為時尚造型成敗的關鍵。

而周冬雨妹子近年來從鄰家小女孩到時尚icon的轉變,也缺不了她的這兩個技巧。

髮型的轉變。周冬雨妹子最大的變化就是髮型,斜劉海、齊劉海,都讓妹子顯得沉悶,少了一些機靈勁。

畢竟妹子身材嬌小、骨架小,搭上單眼皮,以及不算出眾的容貌,想與其他女明星比甜美(畢竟雙眼皮女生比較占優勢),確實比較吃虧。

而Lucia Liu將周冬雨的風格來了個大改變,清新俏皮的新風格非常適合妹子。而這關鍵的第一步,便是剪了個短波波頭,大概在下巴上下長度,增添了不少靈氣。

時而發尾微翹,時而紮起半丸子頭,可愛滿分。

色彩的搭配。妹子皮膚白,雖然什麼樣鮮艷的顏色都hold得住,但造型師還是決定讓她全身簡單一些,畢竟全身花花綠綠,會讓本來就清瘦嬌小的妹子,淹沒在一堆色彩中。於是,你看到她的服裝顏色,要麼是一身的亮色。

要麼是暗色系的服裝,但適度地加上一些俏皮、鮮艷的元素,讓她看全身起來不那麼單調。比如下圖中的耳釘以及蝴蝶圖案的暗色連衣裙。

當然,除了以上兩個變化,妹子小腿的變化也是顯而易見,瘦了不少,也直了許多。來一張以前出席發佈會的現場照。

現在的小腿又細又直。

探究其原因,人家造型師說了,全靠刮痧。

而周冬雨之前在某採訪時也提過自己用刮痧瘦腿,兩三個月能瘦3cm左右。

馬思純

馬思純出道多年,近兩年才憑藉《左耳》、《七月與安生》等作品走紅,除了自身紮實的演技與討巧的性格外,時尚感的迅速提升也是一大原因。

去年的2017春夏時裝週期間,馬思純連看Gucci、Fendi、Ferragamo、Sprotmax、Chanel、Shiatzy Chen等多場大秀,吸引了不少時尚媒體的注意。

減肥。想要駕馭時尚造型,沒有好的身材是不行的,馬思純這兩年瘦了許多,也變美了不少。以前的妹子,還是有點胖胖的。

麒麟臂+類似鯪魚片的抹胸長裙,真的嚇到我了。

告別過去土肥圓的自己,從減肥開始,而這減肥的契機,來自電影《左耳》。為了出演《左耳》中的黎吧啦一角,馬思純在短時間內瘦了20斤。

關於自己的減肥經歷,馬思純說道:“進組之後,我就一天只吃一頓飯,每天晚上跑六千米,再做一些腹部訓練,前後有半年,那段時間真是拚命了。我太喜歡黎吧啦了,為她幹什麼都可以。”

瘦了之後的妹子,好美麗,自信地秀出了大長腿!

髮型上的嘗試。以前長捲髮或者長直髮的造型,也挺漂亮,但總覺得這樣的她自帶一點成熟感。

2016年,馬思純嘗試了更多的髮型,無論是Lob頭,還是短波波頭,亦或是短髮,都給人一種幹練、清爽的感覺,減齡了不少。

高腰長裙。馬思純身高170cm,瘦了之後穿起高腰長裙,顯腰身的同時,也很好地拉伸了身材比例,這可是矮個妹子不敢嘗試的造型呢。

露鎖骨。瘦了之後的馬思純,優美的頸部線條也顯現出來,選擇露出頸部線條的V領上衣或者一字肩,是個不錯的選擇。

找到適合自己的風格。馬思純的五官比較硬朗,而且骨架較大,之前走的甜美路線看起來有點擰巴,像是校園雜誌裡的模特,乖巧溫柔,但缺少特色。

現在這樣幹練的都市OL風或者更適合她。

看完以上介紹,對於這兩位小花的時尚大轉變,是不是有了更多的認識呢?時尚本來就不複雜,找準適合自己的風格,才是最美的哦!我們下期見啦!

#CoverStory

30 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com