2017紐約秋冬時裝周


每年作為四大時裝周首發的紐約時裝周,這一季有哪一些精采瞬間,有什麼新穎設計元素,有哪位明星名人出席,有幾多潮爆的街拍圖,M&M為你們統統盤點一下。

Michael Kors

Michael Kors在美國都市精英風格這條路上越走越順,Jet Set對於Michael Kors本人來說亦信手拈來,2017秋冬這季便瀟灑且愜意,隨便揀幾個LOOK出來都看得舒服。

本季將“都市客”的含義深刻詮釋,硬朗的大衣廓形,鋼鐵森林的喑啞顏色折射在服裝上,傳達出現代摩登的感染力,用一句老話概括起來就是“主要看氣質”。

簡潔風格的新款單品作為Michael Kors的重頭戲,給溫柔的暖色世界增添野性,幹練的外表盡顯上流精英的女性魅力,高級感十足。

ANNA SUI

ANNA SUI的神秘感,一直藏在它妖艷的色彩、復古的圖騰花紋和謎人般的奢華裡。皮草、絲絨、印花⋯⋯打造出了充滿活力的異域風情,服裝的色調也極具感染力。

然而本季主打氣派的貴婦LOOK,冬季的大皮草儼然是防寒佳品又能彰顯高貴優雅的貴婦氣質,造型上裡裡外外都透著不俗魅力。

ANNA SUI秀場妝容一直很容易被流傳,這次的雙彈丸子頭氣場全開,估計雙丸子頭很快會成為流行髮型!

COACH

COACH執行創意總監Stuart Vevers帶著2017秋季系列,亮相紐約時裝周。大膽轉變,顛覆以往成熟風格,帶來全新一季的摩登風潮,將紐約復古Hip-Pop元素融入美式戶外風。

誇張的翻皮衣領是遊牧民族的服飾特點;拼色毛衣兼備時髦和實用;厚羊羔毛夾克也保留原始的剪裁線條,並點綴流蘇、刺繡或鉚釘;雪紡碎花連衣裙的加入體現年輕女孩不按常理出牌的大膽個性,符合西部牧場果敢、不覊的生活態度。

Coach這一季打出許多款萌物,尤其是那些皮革印花以及卡通拼貼小包!精緻時髦!

CALVIN KLEIN

Raf Simons入主CK的第一場秀,男女裝合併走秀,很純粹的配色和漂亮的剪裁,給我們交出了一份完美的答卷。Raf Simons很擅長對極簡品牌進行重新定義,之前他為Jil Sander和Christian Dior做設計,都是叫好又叫座。

這次在面料上,採用了透明pvc材質與羊毛材質的組合拼接,這樣時髦的“雨衣”恐怕早已給今年的爆款留好了位置。

整場秀大量採用外翻衣服前片的組合設計,讓原本單色的上裝多了一份格外的細節之美。

另外一點給我留下深刻印象的就是Raf Simons最喜歡的袖子設計,從Raf Simons同名品牌早期就很喜歡運用袖套給模特做造型,讓整體造型更有層次感,也可以連貫整場秀面料的不同運用方面,算得上是最時髦,最適合紐約的極簡之風。

Oscar de la Renta

精緻有內涵的Oscar de la Renta,本季也是運用了很多高飽和度的顏色進行設計。華麗的刺繡和奢華的皮草是美國名媛們的最愛,猶如高定禮服般的外形和奢華經典的面料,是好萊塢眾多明星的紅毯最愛。

優雅與俐落的摩登相結合,整個系列都非常棒,透出濃濃Raf Simons' Dior時裝性格,整場秀對植物,花朵的描繪,通過立體的金屬花腰帶、華麗的刺繡花朵、面料的植物花朵圖案,很好的展現出一幅,現代都市女性高級的遊園之美。

Alexander Wang

一如既往的黑灰色主打整個系列,銀色金屬圓球鉚釘貫穿整個系列的鞋子、裙襬、以及衣服邊,傳達出一個超級有個性的地下龐克妹的態度。

雖然很多造型都是以全黑為基調,但是大王將黑做了很多層次的處理,通過黑色的棉、絲絨、皮、絲、金屬、蕾絲、流蘇、網格,這些不同材質混合搭配,呈現出一種高級的黑,更年輕,更時髦。

在包包的設計上,有腰包、手提包,跟上一季一樣,都將它們做小,再配上搖滾的鉚釘和鏈條元素,難怪肯豆、Bella Hadid如此愛這個品牌,一看就是下一季賣斷貨的街拍爆款。

Proenza Schouler

設計師雙人組合Jack McCollough與Lazaro Hernandez給我們帶來了精采的一季大秀,還是那麼時髦,擅長運用漆皮和幾何剪裁,相互交織,還有迷人的百褶裙和金屬拉鏈裝飾。

讓品牌有著多年的風格延續,成熟超凡的鏤空裁切讓連身裙那麼與眾不同,通過內外裁切工藝,也讓迷人性感的肌膚裸露在外面,帶有一種未來感的時裝新生命。

Proenza Schouler秀場細節,抽象幾何配飾非常搶眼,與金屬感包包之間碰撞出別樣火花,營造出獨具一格的PS女郎形象。

3.1 Phillip Lim

本季3.1 Phillip Lim也是運用了很多網格內搭,讓整體造型變得更酷。設計了很多有趣的配飾:不對稱的藝術感銀色耳環、帶有藝術感的拼接項鏈、銀色金屬環與絲絨材質組合的腰帶和藝術感設計的胸針,這些都讓原本的衣服更加具有造型感。

在都市通勤裝中融入了街頭元素,今年流行元素中的“網紅”——網格打底,寬鬆的高腰褲和短款的夾克,使整個系列都年輕時髦充滿活力。同時,在配飾上設計師Phillip Lim也為我們加入了金屬元素的圓環細節,剛與柔的併進更能彰顯新時代女性的時裝精神。

JEREMY SCOTT

Moschino設計師Jeremy Scott的同名個人品牌風格鮮明、有趣。整場秀運用大量印花以及反光材質,特別是耶穌的印花頭像,設計師通過對美式文化的各個階層面人物進行設計。

各種玩味的萬花筒聚合在一起,俏皮的妙想也同樣有其章法,傳達出一種美國大時代各階層各人種間無界限的快樂及時髦態度。

MARC JACOBS

壓軸的Marc Jacobs將整個時裝秀由室內一直延伸到曼哈頓的大街上!模特們魚貫而出只聽到高跟鞋和地板之間的摩擦聲,本季設計師以Hip-Pop文化為背景,誇張的帽子和鬆糕鞋也成為了那個時代的記憶。

Marc Jacobs 2017秋冬秀場,一條金色毛衣鏈引起了我們的注意,這是一個老鼠圖案的鍍金吊墜,它是與藝術家Urs Fischer合作推出的款式。

肯豆等模特們胸前也都掛著這個份量感十足的大金塊兒,沒想到這種暴發戶即視感的金屬珠寶又要回潮了。

時裝周能與秀場關注度相提並論的當然是場外街拍了,所謂時髦客們的戰場,這些街頭runway,靈感度無限!

部分圖片源自網絡

#CoverStory

101 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com