《La La Land》愛情與理想交織的歌舞童話

從威尼斯電影節時期就備受關注的《La La Land》,不僅在情人節檔期收穫頗豐,更成為了本屆奧斯卡的最大贏家,共得到13項提名,其中6項獲獎,愛與夢想的主題,究竟怎樣才能拍得好看?

最接近經典好萊塢情侶形象的主演 《La La Land》最初邀請的男主角是與導演有過合作的邁爾斯·特勒(Miles Teller),女主角則是艾瑪·沃森(Emma Watson),但因為種種原因,二人均拒絶了片約。

而導演曾經在採訪中說到,他認為高司令(Ryan Gosling)和石頭姐(Emma Stone)是他心中最接近好萊塢經典情侶形象的男女演員。

在這部電影中,兩人不僅貢獻了絲絲入扣的動人表演,更將演員的個人魅力發揮得淋漓盡致。比如石頭姐靈動純淨的眼睛、雪白的肌膚、迷人的身材⋯⋯

高司令還是一如既往的帥氣又深情,和鋼琴家的角色設定非常契合。

傳情達意的歌舞電影 《La La Land》用了大量歌舞表演的形式,把男女主角之間的情感變化視覺化地表現了出來。

米婭試鏡失敗後,沮喪不已,同住的女孩打算帶她去參加party調節下心情,四位復古氣息十足的女孩上演了一段俏皮又性感的舞蹈。

塞巴斯蒂安在山頂跳的Lovely Night Dance中,抱著燈柱轉了一圈的動作是在向經典歌舞劇《雨中曲》致敬。

讓人最為難忘的當屬結尾處的歌舞鏡頭,色彩明亮,光線璀璨夢幻,在這場美麗無比的幻想中,現實的不完美被彌補。

愛與夢想交織的童話世界 《La La Land》描繪了一個純淨美好的烏托邦,男女主人公在現實世界中堅持著自己的夢想,相遇相知,彼此陪伴,相互扶持,最終希望在愛情與夢想中做出了選擇,各自實現了夢想。

籍籍無名的演員米婭只能在片場當咖啡師,但是只要接到戲,不管是多麼微不足道的角色她都會欣喜若狂;塞巴斯蒂安的音樂追求無人問津,只能違心地表演著觀眾喜歡的音樂。在冰冷的現實面前,夢想應不應該堅持?

米婭終於完成了自己夢寐以求的試鏡之後,也面臨著夢想與愛情的兩難選擇。她固然深愛著塞巴斯蒂安,甚至因為他喜歡上了自己原本討厭的爵士樂,但她也熱愛著自己的電影夢想。

幾年以後,已經成為一名電影明星的米婭來到了塞巴斯蒂安的爵士樂酒吧,男主角為米婭唱起了《city of stars》,最後的相視一笑,雖然惋惜,卻是最現實的結局。

拜倫曾在《春逝》中寫道:假若他日相逢,時隔經年,我該以何賀你?以眼淚、以沉默。 四季流轉,愛有天意。

#Lifestyle #CoverStory

26 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com