教你如何利用帽子做搭配!

前陣子一部帶劇毒的《鬼怪》,將大家徹底迷昏並栽倒在這對死鬼CP手裡,嚴重到在看男裝周時都不禁令我聯想親愛的Oppa穿上的樣子。

翻開主角們的衣裝細節發現,這頂專屬“地獄使者”的帽子最近正爆紅起來呢!除此之外M&M還準備好要推薦一些冬裝搭配的當紅帽子。

原來它出自意大利牌子Super Duper Hats,價格2150。

Super Duper於2010年剛成立,每一頂帽子都經純手工製作而成。最主要的優勢是男女都適合佩戴,填補了香奈兒的老牌制帽工坊Maison Michel只出女帽的空缺。

回正題,從近期的明星冬裝穿搭中,能看到“冬帽”被作為主力搭配法寶出現在各種場合。無論是經典寬檐帽、萌趣毛線帽、精緻貝雷帽、潮人棒球帽,紛紛作為冬季的重點時尚配件。

明星們不僅僅將帽子作為“遮臉工具”,而是將在穿搭中上演“帽子戲法”。今天就來為大家盤點幾款最受歡迎的冬裝帽子。

Fedora 寬檐帽

上面提到因鬼怪而復興的Fedora寬檐帽,迷妹們可以在剛開始嘗試的時候,選擇款式簡潔、基本色系的服裝搭配,讓整體造型更易達成協調,無形中也會拉長身材線條比例。

對於那些成天怕自己的臉型大小而不適合戴帽子的妞們,寬檐帽就可以完美的掩飾那些自身的小不足,不僅可以綜合臉部的線條,還可以營造出自帶高冷的style。

△要說到配搭大衣毛衣的一把好手,那當然是毛氈帽莫數,寬大的帽檐,修飾出臉小效果。鬼馬性格的Kiko瞬間變身優雅氣場女王。

△Gaga一襲藍色絨大衣,搭配灰藍色寬檐帽,輕描淡寫的運用深淺色調的過度,視覺亮點必須加分!

△國民女神高圓圓也中了復古寬檐帽的毒,不僅巧妙地和外套互相照應,還提升了女神的溫柔高貴氣質。

△國內時髦代表范爺,渾身散發“豪”氣,隨時隨地一頂寬檐帽都能氣場全開,並且都是教科書式的演繹。

△Baby這款寬檐帽是彎曲帶弧度的,休閒裝可選用類似款,清新派穿搭的最佳搭配利器。

△去參加2016MAMA的模特姜承賢,選用了黑色基本款寬檐帽,將高領衫和黑色襯衫層疊搭配後,披上一件藏青色夾克,充分展示出她名不虛傳的時尚品味。

Beanie 毛線帽

說到毛線帽,不得不提到另一部當紅毒劇《舉重妖精金福珠》,從劇中造型看,女主幾乎成為了毛線帽代言人,不過與她傻萌大學生氣質相呼應最適合不過了。

下面的閃圖是萌妹子專區,找了幾個可愛款式的韓國品牌丟給你們~

亞洲明星對於針織帽這件事情顯得十分熱愛,比如今年很火的李聖經,也是一名針織帽狂人▽

只要被冪冪穿戴過的單品幾乎都是網路上爆款,毛線帽+太陽鏡已成為明星出行標配了▽

好閨蜜唐嫣也熱愛毛線帽,在克拉戀人中的這款針織帽,水鑽珍珠的修飾使造型甜美又可愛▽

圓圓女神街拍中選擇百搭款黑色針織帽,連體牛仔套裝外披帥氣格紋大衣,保持著一貫的良好穿搭品位▽

Chiara Ferragni大概是全宇宙最愛帶knit hat的人了,隨便點開她的ins,你都能輕易看到她利用到毛線帽▽

對於毛線帽,超模們也是愛不惜手▽

Beret Hat 貝雷帽

貝雷帽一直是文藝妞妞們嚮往的搭配單品,可能是由於電影看太多的緣故,一看見這種帽子,就能立馬聯想到那些五官立體深邃的女主人公優雅的身影。

貝雷帽本身小巧精緻,與lob髮型搭配更顯俏皮可愛,給人一種經典復古的裝飾效果,法式女人味的裝束最適合不過。

特別推薦給旅途中的妞們,搭配輕裝毛衣,在街頭被不經意的鏡頭捕捉絶對美翻。

想將日常出行裝穿得更隨意率性,貝雷帽和簡潔款羊絨大衣絕對是一對美好組合▽

舉重妖精又出現了,李聖經劇外造型較溫柔甜美▽

允兒搭配型格皮衣的灰黑配,貝雷帽和短裙將九頭身比例更彰顯出來▽

我們國內的短髮精靈王子文也不輸敵,十分俏皮可愛▽

Cap style 棒球帽

帽子中身為一年365天的通用必備款,冬季搭配怎能少得呢?比起針織帽和寬檐帽來說,棒球帽更有一種年輕和潮流的態度。

看國內四小花出行休閒裝中都鍾情搭配棒球帽呢!

棒球帽款式雖平凡,但只要在穿搭上下點功夫,氣場是相當強大的。比如在當紅的oversize外衣的加持下▽

當然也可向Riri女王的hiphop style,就看你能否駕馭得了這麼略帶浮誇的swag風了▽

而歐美街拍中多數出現的是純色套裝搭配基本款棒球帽,冬裝疊穿的話更出彩▽

#CoverStory

325 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com