保暖有層次的冬天穿衣術

想必在冬天最怕就是穿成包子,快將衣櫥裡大衣外套和基本款單品疊穿起來,會產生意想不到的化學反應!營造出倍顯瘦的層次感,保暖的同時一些單品利用率也大大up噢。

厚實外套作為冬季必備單品 但其內搭絶不能掉以輕心 掌握mix and match穿搭大招 教你如何美翻整個冬季!▽

給大家一些通勤搭配建議。疊穿搭配技巧,首先要向J.Crew前創意總監Jenna Lyons看齊,她的混搭造型總能深得人心,最擅長疊穿基本款單品,想必也能助你的穿搭時髦指數不斷進階▽

關鍵詞:大衣、皮衣 、牛仔夾克、衛衣、打底衫

1.大衣+牛仔夾克▽

丹寧衫作為打底單品,絶對是疊穿搭配的好招數!冬裝外套的顏色一般比較暗淡,一抹清新的藍色可以給心情大大加分。

Tips:大衣內搭牛仔衫,打造出外長內短的層次感,牛仔衫再內搭基本款打底衫(毛衣或襯衫都ok),三層疊穿法顯瘦視覺感翻倍!

仔細想想,你有多久沒有單穿過牛仔外套啦!是時候把衣櫃裡閒置的牛仔裝收拾出來再次利用!

2.駝色大衣+皮衣▽

最常見的外套疊穿的方法之一就是內短外長。要優雅又要型格,好辦!日常款的駝色羊絨大衣最佳內搭,就是它:皮夾克。

Tips:冬季人手一件的機車款皮衣,加上外披一件長款羊絨大衣,氣場強大到沒朋友!柔軟羊絨和硬朗皮質的結合,毫無違和感的擦出火花。

由於皮夾克的面料擋風,所以layering起來可以把冷風妥妥地擋在外頭,抵得上10件保暖內衣。

3.大衣+休閒衛衣▽

嫌休閒裝太沒趣了!那麼棒球衫、連帽衛衣都能滿足你混搭的狂野之心!運動風盛行根本不愁沒衣服,有了它們的加入不僅層次感十足,而且整體造型也不再平淡。

建議選擇與外套色調相配的衛衣穿著,因為疊穿的最基本規則就是色調搭配自然。現在正流行的絲緞材質和基本款棉質衛衣,都是很好的內搭單品。

4.皮草大衣+多層內搭▽

壕氣十足的皮草大衣,在這個冬季不再獨領風騷,加上多層的單薄內搭是一種嶄新的嘗試,奢華感mix街頭風,推薦喜愛浮誇趣味的寶寶一試。

Tips:推薦今年流行採用的仿皮草,厚實度足夠的同時,內搭好幾層打底單品都不顯臃腫,上述過的牛仔衫、皮衣、衛衣都可以妥妥的藏在皮草內!

雖然皮草單品總顯得用力過猛,但運用疊穿法就不至於那麼土豪,也是盡顯穿搭功力的妙術。

部分圖片源自網絡

#CoverStory

49 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com