「泓MIZUMI」從美食料理中體驗日本文化精髓

品嚐一國的料理時,所體驗的不只是美食分子於口腔擴散的瞬間,更是由踏入餐廳的一步開始感受料理國度的文化體現。「泓MIZUMI」日本料理以「Omotenashi 全心全意款待客人」的理念,向賓客展現當下時尚與傳統碰撞的日本文化。

「枯山水」是日本特有的造園手法,亦是日本園林文化的精華,敷白砂、綴以石組及少量樹木,其本質意義是無水之庭,因無山無水而得名。 「MIZUMI」則以「枯山水」造擬店面的日式園林小景觀,從外而內開啟日本文化精髓之旅。

餐廳內部使用現代日式風格的設計,打造宛如日本庭院的用餐環境。鍍金櫻花樹雕塑讓「賞櫻」成為了主餐區的主題,以櫻花樹上顏色變換的燈光,予以賓客在用餐的同時感受到四季的交替。

貴賓廳內其中一面牆身更是以日式傳統木櫃組合,與另外橙色的牆面造成鮮明的對比,歷史與現代的糅合為用餐的體驗增添不少的趣味。

在日本人的眼中認為清酒是「神的恩賜」。因此,想要感受完美的日本料理,餐桌上就絶不能缺少清酒的存在。 在唯一榮獲葡萄酒大師協會認可的日本品酒大師的協助下,為「MIZUMI」精心挑選了一系列的罕貴清酒收藏,更有多種清酒皆為澳門及永利皇宮所獨有。酒類之眾多,如想嘗試又不知如何選擇的朋友,可以讓侍酒師幫你根據菜品的味道進行搭配。

「MIZUMI」由八位日本料理大師主理,每日從日本進口新鮮食材,所品嚐的每一口都能感受到大師的細緻呈現日本的美食美學。

蟹肉沙律 雪蟹、酢橘醬、雜錦漬物以層疊組合構成的沙律。雪蟹的新鮮程度不在話下,讓人驚喜的是酢橘醬以啫喱的狀態,於口中溶化,滲透包裹著雪蟹,令味道的層次更加豐富。

脆皮酸味方頭魚 脆皮方頭魚下方墊著一小塊茄子,以防止醋魚湯的浸泡令脆皮失去鬆脆的口感。建議先原塊嘗試一口,再小沾醋魚湯品嚐其中的美味。

「MIZUMI」的各款精選刺身壽司讓你在最大程度上感受到新鮮的味道。最深刻的是一顆顆魚子在口中爆發出來自海洋的鮮味,讓人捨不得沾一點調料,生怕少嘗一刻滋味。

香煎石垣A5和牛柳 石垣島號稱是日本和牛的原鄉,當地的牛是日本品種最好的黑毛牛。足的陽光照耀草地的生長,起伏的地勢儲存了豐富的水源,再加上四季宜人的氣候為石垣牛的飼養帶來了優越的條件。 經過鐵板煎製散發著上等的牛肉香氣,入口即化,即使吃完一整分都絲毫沒有滯膩感,讓人忍不住大喊想要再來一份!

靜岡皇帝蜜瓜 餐後必需來一份日本皇室御用的靜岡蜜瓜,作為日本唯一的溫室蜜瓜,靜岡蜜瓜採用溫泉的熱力為溫室供熱,以保持種植棚內溫度,甜度高達 16 度的美味蜜瓜。在日本,每一隻靜岡瓜都會打上檢驗者的名字和編號。

相信在「MIZUMI」品嚐過的賓客,都能從餐廳內的裝修設計、精緻菜品以及細緻的服務中感受到「Omotenashi 全心全意款待客人」的理念。

Info: 地址:澳門路凼體育館大馬路永利皇宮北名店街地面層 電話:(853) 8889 3688 營業時間:星期四至星期二晚上6時至晚上11時(逢星期三休息) 網址:www.wynnpalace.com

#Lifestyle #Food #Beverages #FoodandBeverages

53 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com