Gucci掀起的時尚風暴

Gucci自換帥創意總監Alessandro Michele後就進入開掛模式,先打出一手“復古懷舊文藝浪漫風”的好牌,讓Gucci在時尚界破釜沉舟。然而今年產品銷量更是誇張到能夠全面幹掉LV,贏得由“買Gucci的都是傻土豪”脫胎換骨成“買Gucci的都是時髦客”的良好口碑!不得不說如今的Gucci,每發佈的都是充滿年輕活力的必敗系列。

如果不認識這位將Gucci大翻身的長髮鬍鬚騷男,我想也不會有人怪你,因為Alessandro Michele成為Gucci設計總監前,人家壓根兒就沒在媒體面前露過臉。

不錯,Alessandro Michele這位曾被視為無名小卒的設計師,用2016年整整一年,的確做到了開創Gucci的新篇章。他將最擅長的古典藝術元素,融合到Gucci高貴華服系列中,讓我們真正大開眼界了一回。

▽首先,LOGO大變身 現在的Gucci是復古文藝的最佳代言人。Alessandro Michele創造的是視覺語言藝術將品牌重新定位第一件事就是把雙G logo改成GG Marmont。

▽推翻一切老氣沉沉的手袋! 全新的手袋設計,讓你不再是滿身密集恐懼症象徵的logo和大金扣的壕主,而是有品有料有文化素養的金主,再也不用擔心和迎面走來的隔壁家阿姨撞款了。

▽生物學專家:大自然是他的Muse Alessandro Michele以各種動物和植物的標本為icon,那些服飾上的動物頭,包包上的蜜蜂,西裝上的花卉圖譜,簡直是活生生的生物教科書。

▽築建雌雄同體的印花王國 今年Gucci男裝系列同樣頻繁運用了的花朵和動物元素,色調方面比起以往都顯得年輕許多,大面積靚粉和艷色單品更是時髦精們的搶手戲。

▽全新演繹單寧items:復古刺繡 Alessandro Michele沒有刻意去強調以及誇大丹寧單品的粗豪屬性。所以他才會用大量的刺繡圖案,將詩歌、神話、宗教、音樂全都點綴在丹寧面料之上,將復古的情調定格在面料之上,是化剛為柔的手筆。讓被定義的丹寧美學可以擁有新的姿態。

原本平民性質的牛仔服飾,經過Gucci精緻典雅的刺繡工藝加持之下,現在足以最高姿態的藝術氣質登上時尚舞台。

▽風琴百褶裙熱潮:穿上金屬色去掃街! Alessandro已經捧紅了太多單品,今年春夏注定大熱的金屬色百褶裙作為其中之一不容忽視。百褶裙本來的淑女氣質被剛硬的金屬色調沖淡,成了很多“大女人”的衣櫥必備。

▽妙變小臉神器:女學霸眼鏡 穿Gucci的女人到底長什麼樣?是那些成熟的,風情萬種的女人嗎?答案是NO!看那些戴著厚重眼鏡、皮膚鮮嫩、眉毛稀疏而讓人聯想到學校裡那些捧著書的女學霸,和時裝周、秀場、夜店這些場景所表達的時尚理念截然不同,應該說他已經深諳“少女心人皆有之”的潛規則,把市場推向了更廣闊的天地。

▽酒神包Gucci Dionysus:當之無愧的It Bag 今年最有型的背包是什麼?這款包的亮相頻繁程度可以說中外名人人手一支,時裝周每天都有人背著它撞包,而人們依舊為它狂熱。

▽毛毛拖鞋:冬天裡露出你的腳踝 把拖鞋穿去時尚party的風潮高漲了幾季,Gucci的皮草邊樂福拖鞋把這場颶風颳得越來越兇猛。雖然這雙鞋讓腳趾和腳跟冰火兩重天,可是潮流來了擋也擋不住,穿著它一定feel so cool。而且男女同款,是時髦情侶們又一顯恩愛利器。

▽頸上開花:優雅的長頸鹿小姐 今年Gucci的秀場上,見到最多的配飾應該就是戴在脖子上的花和絲帶了。而且對於女人來說,花和蝴蝶結時常能勾起我們的少女心,和我們對浪漫情懷的嚮往。Gucci家就是牢牢抓住了這點,並且讓它變成了服裝搭配上的點睛之筆。

▽濃重中世紀情懷:對珍珠的迷戀 關注了Alessandro Instagram的人都知道,這個設計師是中世紀藝術的狂熱愛好者,然而他很大程度上剔除了中世紀藝術中那些無聊的宗教元素,賦予了它們新的觀察角度。這正是他在整個Gucci秀當中想要傳達的東西。

▽街頭味道也能很高級:Gucci Ghost Alessandro將惡搞GUCCI出名的GucciGhost,從重點關注黑名單移除,愉快地牽手聯名成功示範了如何化敵為友。

GUCCI邀請GucciGhost專門為聯名系列創作惡搞圖案,包括煎蛋造型宇宙飛船、嘴唇、鑽石、蛇,以及 GucciGhost標誌性的幽靈造型和GUCCI經典logo。

▽Gucci小白鞋,具備一切 “爆款” 的潛質 蜜蜂、虎頭、花卉植物,這些來自Gucci花園的靈感,被創作總監Alessandro Michele以專屬風格,如作畫一般地與經典web織帶搭配,並將金屬光感的綠與紅分別展現在白色基本款球鞋上的左右腳鞋尾上,呈現新穎精采的最新ACE系列球鞋。

Alessandro在混搭顏色與圖騰上的獨特才能,使他創造出一種置身大自然才能發現的豐富多樣效果。

然而,現在的Gucci好看是真好看。難穿也是真難穿。在時尚界,氣質、身材這兩樣,哪一個不是出類拔萃,你就穿不好Gucci。今天就跟大家聊聊怎麼能穿好Gucci。

初級篇:由局部飾品做造型

Gucci square-frame tortoiseshell sunglasses↑

Gucci oversize rhinestone sunglasses↑

最簡單的方式,就是選擇一件單品進行搭配。而在單品中最不容易出錯、最easy的方式當時是從配飾開始入門。包包、眼鏡、腰帶、鞋子,是的,只需要一件Gucci單品,讓你顯得復古又Chic。

↑Gucci embellished rings, Gucci Dionysus cubic python shoulder bag

↑Gucci Dionysus bamboo top-handle bag

酒神包將Gucci各種經典元素都融合在一起,又不顯得誇張繁複。你可以像模特這樣搭配Vintage裙子,也可以搭配休閒的牛仔褲。如果秋天只選一款包包,這款真的值得入手。

今年秋冬粉色家族“粉”出了一片天。它不再只限定走可愛風的女孩,而是連酷帥性格的超模和明星們都愛粉紅items。

Gucci Signature Padlock bag↑

Gucci Sylvie bag↑

Gucci小白鞋絶對能滿足你任何一種搭配。↑

進階篇:街頭休閒風容易掌控

Gucci embroidered denim jacket↑

Gucci wool cardigan embellished with appliqués↑

或許你並不是Vintage愛好者,對於Gucci這種略帶神經質的文藝復古設計無法駕馭,然而這並不妨礙品味好的你穿上浮誇單品,無需刻意,只求舒適與隨意。

Gucci oversize knit top with panther appliqué↑

衛衣是最容易駕控的單品之一,Gucci聰明的推出了不同具有代表性的時髦單品。不論淑女、 運動風、搖滾范兒,衛衣都是百搭實用的潮流利器。

中級篇:色彩碰撞要恰到好處

想駕馭Gucci的2件及以上單品,撞色搭配最安全也非常chic。今年所有的Gucci愛好者都以亮色穿搭稱霸街拍,醒目貴氣的刺圖案讓氣場增添十倍。

Gucci denim embroidered coat↑

Gucci tropical print sleeveless dress↑

刺繡夾克是街頭潮人人手一件的單品,而更高階的是,用刺繡夾克搭上Gucci的印花連衣裙。覺得太華麗?那說明你還是沒有勇氣。

襯衫陪絲帶,在顏色搭配上比較考驗功力,通常選擇與襯衫色彩起反色作用的絲帶。

Gucci suede pleated skirt↑

高級篇:肥瘦通吃的混搭術

Gucci toucan print shirtdress↑

兩種以上的印花單品相結合,是體現強大氣場的穿搭法,但也是非常容易出錯的。建議從深淺色對比出效果,太花哨確實夠心累的。

Business lady不接受天馬行空的趣味造型,可以利用Gucci經典復古裙裝打造對比強烈、令人著迷的都市女性風格。

↑Gucci embroidered wool-silk cape dress, Gucci zebra leather pumps

↑Gucci silk printed crepe de Chine gown, Gucci Princetown slippers with mouth and heart embroidery

閃光面料的百褶裙已經滿大街都是!但是耍個小心機,將吊帶外穿,整個look充滿趣味。找對正確的顏色組合方式從Office Girl到Party Girl用金屬百褶裙就能輕鬆切換各種場合!

↑Gucci plissé skirt, Gucci embossed belt with feline buckle, Gucci fringed metallic pumps

Gucci hand-embroidered jeans↑

#CoverStory

162 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com