秋冬必備單品:看完這篇,你一定會想買一件飛行員夾克

最近超模金小妹Kendall與Gigi一同穿著飛行員夾克現身,一黑一綠,同樣選擇緊身褲來展現好身材。不僅如此,再婚後生活愈發精采的米蘭達也選擇了帥氣的飛行員夾克。這三個人是要把街頭變T台的節奏啊。

英國演員凱拉·奈特莉

除了歐美名模與演員的精綵演繹,國內的楊冪、江疏影、戚薇、周冬雨等明星的機場、街拍時裝也少不了飛行員夾克的身影,你以為它只能是酷帥范?那你就錯啦!在傳統飛行員夾克基礎上演變而來的各種此款外套,風格可是非常百變的。不信?那就聽小編細細道來吧⋯⋯

飛行員夾克的歷史

相信很多人認識到飛行員夾克是通過阿湯哥在《壯志凌雲》中的演繹,當時的他嫩的呀

飛行員夾克英文為Flight jacket或Bomber jacket,最早起源於一戰期間的美國空軍為了禦寒而設計。最早的飛行夾克是 G-1,A-2 這樣的重型皮夾克,後來逐漸變為 B-15,MA-1 這樣的輕型夾克,再後來又有了 L2 和 L2B。

目前大家最經常見到的飛行員夾克基本上都是以 MA-1 為基礎改良的,它是在 20 世紀 50 年代中期為了滿足噴氣式飛機的需要被製造出來的。經典款肯定就是黑色和軍綠色的百搭基礎款啦,上圖中Kendall、Gigi與米蘭達三位超模的飛行員夾克就是這一款,被許多時尚雜誌所引用。

以下來自韓國短髮女神高俊熙在《她很漂亮》中的經典款軍綠色MA-1飛行員夾克

江疏影真的很喜歡飛行員夾克,同一款夾克穿出了不一樣的風格。長髮+同色鉛筆裙+白色打底衫+大紅唇,女人味十足;齊肩中長髮+黑色褲子+裸色唇膏,清新大方

飛行員夾克發展到現在,已經有了很多種不同的款式,雖然在面料、顏色、圖案等方面均有創新,但其實萬變不離其中,此款夾克的基礎輪廓是一致的,至少我們普通人一眼就能看出這是飛行員夾克呀!只是更美更酷更特別而已呢!接下來小編給大家介紹幾種創新的飛行員夾克款式,有喜歡的不要忘了收藏喲!

多變的顏色

基礎的黑色和軍綠色雖然經典,但年輕人們總是喜歡各種鮮艷色彩的夾克衫,也確實顯得更加有活力,回頭率也不是一般的高啊!

以下兩款均來自楊冪的機場秀,橙色+淡粉色的刺繡夾克搭配半丸子頭,少女冪不是說說而已

來自Jonathan Saunders Cecily的粉色刺繡夾克,,圍巾來自最近大熱的高街品牌Acne

周冬雨的這件大紅色飛行員夾克來自Mo&Co,背後有可愛的米奇刺繡,美美的小妮子與六叔余文樂的遊樂場約會,好甜!

顏色和面料均是具有金屬質感的亮面,男女都愛

橫須賀夾克

這兩年大熱的橫須賀夾克,原本是美軍離開日本時為了做紀念而在飛行服背後綉上有關日本的圖案。轉變到後來變成了紀念品飛行服(Souvenir Jacket),圖案百變,日本地圖、著名景點、海浪、植物、龍、鳳、虎等各不相同,非常吸引眼球。

Gucci2016春夏款,楊冪也有穿哦

韓國女星申敏兒的機場秀也要來一件橫須賀夾克

組合Bigbang裡的主場擔當太陽,穿起橫須賀夾克,非常獨特的氣質

Oversize

權志龍與蕾哈娜都選擇了Vetements家的超大號的飛行員ma-1夾克

江疏影與楊冪的Oversize風格,搭配短褲與長筒靴,不但更顯兩人的清瘦身材,而且更突出了兩人的大長腿呢!

粉色中長款飛行員夾克搭配短裙,也很美呀

其他

各種顏色鮮艷可愛的補丁

斗篷版飛行員夾克時尚又保暖,來自Dsquared2016早秋系列

#CoverStory

162 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com