豁達的天空 紐約

紐約是全球大都會之巔,連 New Yorker 也好像是一種獨成一派的國民,與美國其他地方的人有明顯差異:自覺地位超然又擔心恐怖襲擊一朝喪;多麼有趣而矛盾的一族人,能夠有此兼容量,可見紐約有多豁達。

Ground Zero 的悲哀和亢奮|

來到紐約, 除了想起 Sex & The City、Mad Men 和 30 Rock,便想到 911,很自然跑到想去看看 911 遺址 Ground Zero。

現在的 Ground Zero 已改為喚作 The World Trade Center site,四處鋼筋釣臂起重機,為全新的世貿中心群組大興土木,受害者紀念館亦宣佈完成。

旁邊的消防局 FDNY Engine 10 Ladder 10,在 911 事件中有 6 名英勇消防員殉職。9 年過後,大家都向前看,在門口出售這消防局獨有的 T 恤、帽子和咖啡杯,與及由紐約消防精英粉墨登場的性感消防員月暦,可見紐約是名副其實的「色慾都市」。身為「 月暦猛男」兼 911 救人英雄的消防員 John Morabito,更親身做宣傳,令本來氣氛悲傷的 Ground Zero 變得稍為輕鬆活潑。

據當時報載,Morabito 先生在世貿中心塌下時,他因為在 10 秒之內趕及躲避,而僥倖逃出鬼門關。不知是否巧合,911 後兩個月,他便跟女友結婚。也許,飽經災難,是特別珍惜眼前人。

國旗底下,紐約一個民族大溶爐。

紐約性感消防員月暦的「月暦猛男」John Morabito親自做宣傳。

披上國旗、神精像有問題的漢子不斷叫喊 ── 他也是911的受害者?

第五大道的色慾與物慾|

說到色慾,便想到 1907 年落成的著名酒店 The Plaza,它已被列為國家歴史遺跡,現由 Fairmont 酒店集團負責管理。一直以來,The Plaza 是名人富豪明星政要的場地,並曾舉行多個政治會議,在紐約酒店界的地位異常崇高。

酒店內的著名餐廳 The Oak Room,於開業初期是men’s bar,是男人專區、女人禁地,實際情況是「沒有男伴的女性不得進入」,據說當年家底豐厚的公子哥兒,在這男性地帶盡享風流與下流,酒店亦很包容。時至今日,酒店仍然以賓客私隱為優先考慮,在人來人往時禁止任何人在酒店大堂攝影,那管你是繳上真金帛銀的住客。

嫌酒店太貴?可到酒店地庫、今年才開張的Food Hall試試,由名廚 Todd English 監督,食品如海鮮、燒烤、小食、中式點心都很有水準,價錢卻十分合理;或者到水療中心 Caudalie Vinotherapie Spa 享受一次按摩療程,該中心的室內設計呈酒窖,來賓按摩療程後可享用波爾多名釀 Château Smith Haut Lafitte,波蘭籍的按摩師 Slavi 被譽為是「聖手」,任何顧客都想找他治理。

由名廚Todd English監督的The Plaza Food Hall,佔地5,400平方呎。

The Plaza Food Hall的迷你漢堡包,超好吃多汁,價錢亦不點都不貴。

The Plaza內的Caudalie Vinotherapie Spa把水療和酒窖二合為一。

鐵路可以變花園|

紐約是很前進型的城市,願意拋掉歷史包袱,同時懂得利用歷史遺產。可有聽過 Meatpacking District嗎?是紐約的最潮地區,長年以來,名副其實,肉類市場是該區的靈魂,每日清晨三四時,肉類市場開始交頭活躍,到了九時曲終人散。圍繞肉類市場四周,是一些小工業、小貨倉、小市民。一片死寂的晚上,另一種肉場悄悄開舖,妓女、易服妓女和嫖客交頭活躍。

上世紀 30 年代,該區出現了架空鐵路,叫做 High Line,於 80 年代正式停用,經過多年的重新定位,現已改建為全長兩公里多的空中花園,將休憩和保育共冶一爐。公園內最著名的地標之一是 The Standard Hotel,被譽為「露體狂勝地」,面向大街的酒店客房,全都鑲有落地玻璃,常常成為某些住客交觀的表演場地,以性沉迷為主題的電影《Shame》更在這裡取景,大家沒視之為洪水猛獸,反而當作一個賣點,可見紐約人胸襟有多廣闊。

Meatpacking District是紐約現時最潮的地區。

High Line的著名地標之一是「露體狂勝地」The Standard Hotel。

無論男女、男男或女女,都對High Line感到無比興奮。

貼士|

簽證

持BNO或特區護照均須簽證。 美國總領事館網址:chinese.hongkong.usconsulate.gov

航班

美國大陸航空提供從香港不停站直飛紐約,於紐沃克機場降落。

網址:www.continental.com

機場至市內交通

Newark International Airport

1) 巴士:「Olympia Trails Coach」每30分鐘一班、由Newark機場開往中央車站、前世貿中心等,車程約60分鐘。

2) 的士:由Newark機場往紐約市中心,車程約70分鐘。

市內交通

紐約地鐵貫通整個紐約市,並24小時運作。乘搭地鐵最方便是購買Metro Card,一星期票港幣百多元,有效期內無限次乘搭。

紐約The Plaza酒店網址:www.theplaza.com

The High Line網址:www.thehighline.org

#Vacation #Travel

5 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com