燎原之勢的Vetements,紅得發紫的時尚新寵

即使你還不知道Vetements,應該也見過它的logo,這個創立不到3年的巴黎品牌,設計出了一件又一件的潮款:“DHL”黃色 T 恤、背後“Vetements”logo 的黑色防水風衣、衛衣、牛仔褲…

關於Vetements Vetements除首席設計師Demna Gvasalia之外,其餘七位設計師均為匿名,這種特殊的做法,不僅增強了品牌的神秘感,給予消費者其他品牌所不具有的的想像空間,同時,設計師的光環被最小化,人們可以把注意力更多地集中於設計本身。

設計輕鬆大膽,質量上乘,追捧者也多為年輕且消息靈通的圈內人,如今的時尚圈信息傳播極快,時尚和潮流已經不僅僅侷限於T台上,還延續在秀場外,Vetements在街拍中出鏡率極高。借助“潮人時尚”這一重要的推力,它的影響力無疑會與日俱增。

細數Vetements的三大潮款 1、衛衣 《泰坦尼克號》讓小李子一舉成名,也讓Vetements在街拍界嶄露頭角,2016年春夏品牌為了向電影《泰坦尼克號》致敬,推出了泰坦尼克圖案連帽衫,將電影海報上Jack和Rose相擁的經典畫面印在了衣服上。

之後,它家的衛衣彷彿被施了魔法一樣,大紅大紫,不論是明星還是博主,都竟相穿上身。

第一時尚博主Chiara Ferragni穿著Vetements的hoodie,運動feel的連帽衫也可以撩人又隨性。

Hailey Baldwin 和Kylie Jenner都是Vetements衛衣的忠實擁躉。

2、碎花裙 同樣來自2016年春夏,碎花的設計無比契合早春的溫柔繾綣,裙襬的波浪設計更具女性特質,檸檬黃色明亮嬌俏,暗黑色神秘復古。

袖子超長的印花裙一時間成為街拍中出鏡率最高的單品之一,內搭衛衣的造型幾乎成為時裝周的黃金法則。

3、牛仔褲 Levi's 501s古著牛仔褲被Vetements重新改造、推陳出新,層次分明的拼貼縫製和前短後長的褲腳處理,使得這條牛仔褲脫穎而出,辨識度極高。

不管是時尚大片,還是紅人街拍,這條別出心裁的牛仔褲都不曾缺席,出鏡率驚人。

新一季Vetements的四大元素 1.Oversize 新一季的Vetements秀場上出現了大量的oversize設計,不論是拉風的外套,還是海軍風的條紋襯衣,寬大的廓形在視覺體積感十足,率性又灑脫。

2.超級長袖 Vetements對長袖子的寵愛有目共睹,本季依舊不例外,超級長袖不再是拖沓的象徵,反而是當下最時髦的元素之一。

3、牛仔 Vetements之前設計的牛仔褲創造了上線首日即售罄的佳績,這一次,秀場上出現了牛仔套裝,幾乎長及地面的皮帶也十分吸睛。

4、衛衣 博主和潮人們都愛的衛衣本季依舊大放異彩,不挑人的設計讓素人駕馭起來也毫無壓力,Vetements的銷量一直非常好,也許原因就在於它的設計別緻又基礎,除了身材幾乎完美的模特和明星,普羅大眾都能夠輕鬆駕馭。

#CoverStory

75 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com