清涼一「夏」!一個西瓜創造無限可能 Summer Watermelon


每到夏天除咗食雪糕、飲冷飲之外,最不能錯過的一定係食西瓜啦。

沒有西瓜的夏天是不完整的夏天!

清甜多汁的西瓜你鐘意點食呢?飲西瓜汁?一塊塊大口食?切一半食用羹食?

今日就等M&M為你搜羅多個西瓜方程式~

卡哇伊超實用 西瓜冰粒 Watermelon Ice

Source:tasteandtellblog.com

夏日炎炎,冰粒可謂係我們最好的朋友,因為它可以讓飲品更冰涼,但係普通的冰粒係由水凝固而成,當冰粒加入飲品中會隨溫度的變化而融化,從而稀釋飲品原本的味道,因此西瓜冰絕對有其優勝之處。

製法:

將去核西瓜肉切粒,平鋪容器中,放入雪櫃大概兩小時左右,雪到硬,將西瓜冰放入密實袋中於冰格冷藏,需要時取出加入飲品中,你會發現飲品除咗會變凍之外還會多一絲絲清甜。

真 •西瓜 啫喱 Watermelon Jelly

Source:Pinterest

震騰騰、冰涼的啫喱同樣是夏天消暑佳品,用西瓜整成的啫喱既好食又可愛。

材料:

西瓜1個、魚膠粉20克 製法: 1. 先將西瓜切開一半,挖出果肉,挑走西瓜核。 2. 用攪拌機打碎果肉。 3. 隔渣後把果蓉與果汁分開盛載。 4. 將200毫升西瓜汁放入微波爐加熱2分鐘。 5. 加入魚膠粉,與原有的西瓜汁拌勻。 6. 把果汁倒進西瓜皮內冷藏1晚,切開即可享用西瓜啫喱。 7. 果蓉冷藏2-3小時可用來製作刨冰。

Party必備 西瓜shot glasses

Source: skyy-john.squarespace.com

近期潮流興可以直接食的shot glasses,夏天到,西瓜shot glasses再適合不過啦!

製法:

將西瓜對半切開,用雪糕羹挖出一球西瓜果肉,然後用刀將圓頂切平,讓西瓜可以放穩在平面上,最後用melon ball scooper挖去中間的部分果肉,最後加上飲品,大功告成!

令你不能say no的西瓜Margaritas

Source:whiteonricecouple.com

材料:

1 個無核西瓜,大概10-12磅,如果太大,電動攪拌器很難打

3/4 杯 (180ml) Tequila (用量可以按自己喜好增減)

1/3 杯 (80ml) 新鮮的青檸汁

1/4 杯 (60ml) 糖漿

大約1/2 茶匙的orange bitters

海鹽(用來蘸杯口的,可選)

青檸片(裝飾用,可選)

冰粒

一個可以充當瓶口的一次性杯子

製法:

在西瓜上切一個大口,扶穩西瓜,將電動攪拌器深入瓜內,將果肉打成果汁。

用湯勺取出大概1杯的西瓜汁,好讓其他材料能夠有位置倒入。

加入 tequila、青檸汁、糖漿和orange bitters,再次放入攪拌器攪拌至混合。

將一次性杯子底部剪掉,插入西瓜的開口處當成瓶口。

用青檸塗抹一下杯口,倒扣在海鹽上,然後將冰塊放入杯中,接著倒入混合好的雞尾酒即可。

簡單又好味 西瓜雪葩 Watermelon Sorbet

Source:yuppiechef.com

雪葩同雪糕差唔多口感,但係熱量就低好多。想整西瓜雪葩超簡單,只需一種材料就可以。

製法:

將去核西瓜肉切細,平鋪容器中,放入雪櫃大概兩小時左右,雪到硬,然後取出倒入食物處理機,攪拌到順滑。倒入深烤盤或耐冷容器中,再放入雪櫃1-2小時,簡單又消暑的西瓜雪葩完成!

#Lifestyle #FoodandBeverages #Food #Beverages

9 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com