巴黎時裝周,「才下T台,又上心頭」

巴黎這座城市一直是藝術和浪漫的象徵,而巴黎時裝週一直被視為四大時裝周中的重中之重,那些T台上展示的過目難忘的設計,是不是「才下眉頭,又上心頭」呢?那麼,讓我們一起來回顧一下,此次巴黎時裝周那些吸引眼球的存在。

那些新設計師的首秀 這是Maria Grazia Chiuri離開Valentino、入主Dior的首秀,Ruth Bell身著白色帶扣擊劍夾克和燈籠褲開場,從頭到尾,擊劍制服貫穿全場,間或出現Chiuri一貫擅長的仙氣裊裊的飄逸紗裙,融合運動性與柔和性,讓人耳目一新。

標語T恤上寫著“We Should All Be Feminists”,有趣的是,Dior在法國文化中一直被視為“女性特質”的象徵,這一點,由Chiuri這位Dior的第一位女設計師來表達,再合適不過。

細節方面,手包、鞋子、手環、腰線、肩帶處都別出心裁地增添了品牌的logo。

說到Maria Grazia Chiuri,就不得不提她曾經的搭檔——繼續留在Valentino的Pierpaolo Piccioli,如果說Chiuri擅長對面料的處理,那麼Pierpaolo Piccioli更得心應手的無疑是色彩的運用,反覆出現的正紅色和玫紅色,帶來春夏該有的明亮感。

除了常規的手拿包,模特身上還掛著一個體積更為迷你的小包,精緻又少女。

Bouchra Jarrar一向以巧妙的設計手法為人稱道,Lanvin的開場服裝是一套線條流暢的軟緞套裝,內搭一件飄逸的條紋雪紡襯衫。與Lanvin前任創意總監Alber Elbaz華麗精緻又極具女性特質的作品不同,Jarrar的設計則更加優雅大方。

珠寶的運用是又一亮點,金鏈甲和水晶做成的choker繞在脖頸,珠寶的光芒讓羽毛外套更加華麗閃耀。

Saint Laurent新的創意總監Anthony Vaccarello也交出了一份令人滿意的答卷,本季的靈感來自Yves Saint Laurent先生在1972年設計出的“Scandal 醜聞”系列。

鞋跟處的”YSL”logo將經典元素重現,嫵媚又迷人。

難以忽視的玫紅色 玫紅色一向被視為難以駕馭的顏色,但是,本季T台上,眾多品牌不約而同地大膽運用了這一顏色。無論是漆皮大衣,還是雪紡長裙,遇到玫紅色,視覺效果都更為明亮熱烈。

值得入手的單品 本季秀場上紛紛出現了帥氣的機車夾克,Louis Vuitton在夾克上增添了充滿未來感的金屬光澤,十分拉風。Lanvin運用了羽毛元素作為點綴,視覺上更加具有體積感,動態效果也更加飄逸。想讓機車夾克看起來更加柔和精緻,不妨試試Alexander McQueen的刺繡夾克。

春夏最不可或缺的就是浪漫柔和的仙裙,輕薄飄逸的雪紡,透明柔和的紗質都是最常用的面料,精緻的刺繡和蕾絲讓裙襬更加出塵脫俗,長裙及踝,浪漫溫柔,短裙嬌俏,青春靈動。

如果你崇尚舒適自然,那一定不要錯過本季的闊腿褲,無論是Armani柔軟的絲質長褲,還是Céline的九分拼接雪紡碎花褲,都在灑脫率性的基礎上,增添了女性的柔美特質。

點睛之筆的配飾 本季Chanel的主題是“親密科技”,經典的粗花呢、蓬鬆少女的連衣裙似乎和科技無關,但是,中場出現的3D機器人手袋從最直觀的角度呼應了主題,科技這種冷冰冰的詞彙也可以演繹得如此有趣。

John Galliano秀場上的動物面具可以為不久後的萬聖節提供靈感。

手機黨一定會喜歡這一季的這一季LouisVuitton,手機殼的靈感就來源於Petite Malle,結合LV經典的方格紋,一定會讓你愛不釋手。

#CoverStory

17 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com