簡約生活美學 Kaschkasch Cologne


成長於資訊爆發的時代,年輕設計師要找靈感其實不難,又或者是習慣所然,打開電腦按幾個鍵就可。不過這對來自德國的設計組合Kaschkasch Cologne就反而喜歡從日常生活微細處以及細節著手,即使是令人意想不到的街市甚至工地地盤,都會成為他們尋找設計靈感的來源。正因為這種如此「落地」的觀察力,才讓他們的設計能夠零距離貼近日常生活,讓用家感受「用得著」的美好。

發現生活小確幸

這對來自德國的設計組合Kaschkasch Cologne,跟好多人一樣,組成設計組合的背後原因就是大家合得來。Kaschkasch Cologne由兩位80後年輕人Florian Kallus以及Sebastian Schneider於2011年組成。二人由讀書的時候已經認識,及後共同參與一個設計項目,始發現大家的設計理念相近,於是畢業後就自組設計公司。每個年代都有其優點,新一代的年輕設計師可能於實戰經驗方面不足,不過二人並不是希望於作品上雕花,反而是著重精準的線條及幾何學,構成簡潔俐落的產品造型,並暗藏一些小細節在其中,讓用家可以享受發現的樂趣。

細節就是一切

以Kaschkasch Cologne的設計而言,在遵從著簡潔實用的設計理念下,他們亦不致被天馬行空的設計概念沖昏頭腦,反而確確實實地考慮市場因素,包括在產品設計上以盡量減少生產成本及繁複工序為目的,跟廠商合作時得以更順利。在他們的作品中,Fju從外表看上去是置於牆上的置物架,但背後原來可以將架子翻下來,就能夠搖身一變為小書桌,除了能夠一物二用增加家品的趣味,更加適合空間位置不足的小單位需要。另外,釘在牆身的Bulb衣帽鉤看似平平無奇,但只要靈活運用不同大小以及顏色的衣帽鉤,就能拼湊出不同圖案,即使沒有掛上任何的衣物配件,都能將家中的部份角落添上相當美觀的藝術點綴之效。

▲Fju除了是牆壁置物架,只要將架子翻下來就可以變成小書桌,即省位置又能一物二用。

▲Pepe布藝梳化外觀相當永恆時尚,採用金屬框架支撐著布藝坐墊,從堅硬的外表下讓人感受到舒適坐感。

▲儲物架組合Zet採用鋼骨架及厚身層板製成,讓用家能自由組合,拼砌出不同高度及大小的儲物架。

▲這款名為「Konichiwa」的檯燈,取名自日文Konichiwa也就是「你好」的意思,從燈身的上半部垂下頭來,這是設計師們於熔鑄過程中直接調整了燈身的角度,模仿人與人打招呼的動作。金屬外殼搭配橙黃及純白色設計,時尚又可愛。

▲Bulb衣帽鉤每個均是採用手工玻璃吹制,每個大小不一,用家可運用不同大小及顏色的衣帽鉤自行配搭,

於牆上拼湊成自創藝術,又或者當作衣帽鉤使用。

#Art #Lifestyle

10 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com