Fantastic 巴巴閉! 飯 x PIZZA


飯披薩,

係「飯」定「Pizza」?

最近超人氣的一種新食法,用米飯代替面粉,為你帶來舌尖上的全新體驗!做法十分簡單,岩曬想下廚又怕麻煩嘅你!

第一站:食材

1.常溫熟米飯*1碗 (可用剩飯)

2.雞蛋*1顆

3.咖哩醬 (或蕃茄醬)

4.香腸

5.玉米

6. 蘑菇

7. 芝士

8.食用油 (適量)

第二站:前置作業

先把食材切好

把家裹的大碗找出來,然後投進飯和蛋。

站長提示:隔夜的冷飯會比較硬,可以噴一點水微波加熱後放涼使用,如果是剛煮好的熱白飯也請稍微放涼再使用,飯太燙生雞蛋打下去就可能就會變滑蛋飯了。

請用力搞拌至均勻,練臂力的機會不能放過啊!

加入咖哩醬調味、增加色彩,這樣已經想開始吃了

第三站:實體操作

放適量油把鍋熱好後投入拌好的米飯,將米飯均勻地鋪在鍋子上再用湯匙或鏟子稍微壓一壓塑型。

站長提示:平底鍋令米飯受熱較均勻,最重要是能做出圓形啊!

當一面熟後就翻第二面,兩面呈金黃色並有微微飯焦就是完美了

站長提示:擔心反面失敗可以直接放入烤箱以250℃烤約10分鐘喔

接著就是在米餅皮上放上你要加的配料,配料放完後就是芝士狂人最興奮嘅時刻啦,落芝士,份量隨你鐘意!係上面起一座芝士山都得架!一般就平平鋪一層即可

登登~鍋蓋登場

蓋上鍋蓋烤至芝士融化就完成啦!

站長提示:如果想更加有PIZZA嘅風味,可以係落芝士後直接放入焗爐直至乳酪絲融化呈現咖啡色的微焦狀。

最終站:Fantastic Pizza 請慢用!

覺得食飯太單調又咁岩有多餘嘅飯吾知點處理?呢個Fantastic Pizza 就係你嘅 Good Choice !

REF: J&A的旅行

*本網站所有內容,版權均屬Magazine & More所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。Copyright Notice: Magazine & More copyrights this website. No part of this website may be reproduced in any form or means, without the prior written consent of Magazine & More.

#Lifestyle #FoodandBeverages #Food #CoverStory

15 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com