渡過一個夢幻的藍色蜜月 - Oludeniz

愛情不死,永恒的土耳其死海-Oludeniz

她位於土耳其西南部穆拉省 (Mugla) 的費特希耶 (Fethiye),因著不可思議的湛藍海水,又被稱作藍色潟湖(Blue Lagoon)

說到死海,大家立馬想到的可能都是以色列那片鹽分滿滿的 “死海”,而這裹指的就是土耳其孕育的另一片死海,是個充滿傳說的藍色世界。

「著名的永恆愛情傳說:一位老船長的儿子無意間發現了這片整極其平静的礁湖,經常前来取飲用水。在一次拿水時,他與附近村落一位名叫Belcekiz的女孩一見鐘情,每次他都會借取水的機会與自己的愛人相會。可是有一次他的船在海上遇到暴風,他提議老船長把船駛到这片只有自己知道的礁湖去,以躲避風暴,但是老船長没有相信他的话,男孩在爭議中不小心跌入洶涌澎湃的大海中死去,女孩得知此事后投海自盡。從此那片神秘的礁湖被稱為死海,而女孩自殺的地方被稱為Belcekiz。」

其海岸地形獨特,狹長的海岸將海灣一分為二,海面內靜外動,形成強烈的視覺效果。

「想得到永恆愛情的祝福」,使這裹成為了蜜月勝地,純淨狹長的沙灘和透激的藍海更是拍摄婚紗照的最好自然佈景!

在這裹可以和伴侶靜靜的望著海洋享受日光浴。

又或者想製造驚心動魄的回憶,费特希耶 (Fethiye) 就是世界知名的滑翔翼聖地!

玩累了想好好大吃一頓,不用擔心!附近就有許多餐廳,有些位於山崖上,更可讓你邊吃著美食邊俯瞰這片土耳其色湛藍的海與天空。

不管是喜歡刺激冒險的你,喜歡悠閒寧靜的你還是動靜皆宜的你,這裹都能滿足你的要求,愛侶們也趕快來留下你們的浪漫足跡吧!

#Travel #Vacation #CoverStory

90 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com