"ORCHID QUEEN" NECKLACE BLOSSOM OF LIFE

"ORCHID QUEEN"

NECKLACE BLOSSOM OF LIFE

「蘭花女王」 生命綻放

「蘭花女王」項鍊 生命綻放

於去年巴黎古董雙年展嶄露頭角的Diana Zhang(張小霞),作為首位及唯一一位躋身該國際殿堂級展覽的華人女珠寶設計師,其以春、夏、秋、冬及年為主題的「中國的一年」系列作品成功於巴黎古董雙年展中大放異彩,中西結合,渾然天成,既把中國文化的傳統美與國際工藝完美結合,亦能以中國女設計師的身份彰顯中國的經典美。今年,Diana再度以其擅長的中西共融設計風格推出年度新作「蘭花女王」項鍊,別具東方韻美的蘭花以獨特的姿態重現,細說著優雅與高貴的王者風範,完美演繹出Diana推崇的「將生命注入作品」的設計理念,活現出高級定制珠寶人性化的一面。

全新「蘭花女王」項鍊

蘭花,花之君子,一向是文人墨客吟誦的風骨,設計帶出東坡先生的詩句「本是王者香,托根在空谷。先春發叢花,鮮枝如新沐」 的意境 ,盛開的蘭花和含包待放的花苞,輕輕纏繞在翠綠的枝幹上,既高貴又優雅。設計師花了兩年的時間搜羅世界上最上乘的綠寶石及鑽石打造而成。

「蘭花女王」項鍊分別採用了三顆6.20 克拉,4.08 克拉和1.98 克拉的哥倫比亞無油收藏級的綠寶石,伴隨5,500 多顆鑽石和2,700 多顆綠榴石(Tsavorite)鑲嵌在鈦金屬(Ti)和18K 金上,並採用琺瑯(Enamel)塗畫在花托上,非凡脫俗;項鍊更可分拆為一枚胸針、短項鍊及髮飾,讓女性從容高雅地面對各種場合,成為全場矚目的焦點所在,更賦予女士們女王般百變的優雅氣質,容若精靈。在設計師心中,「蘭花女王」是具備高貴、親善、唯美、自由和獨立於一身的完美維納斯!

「中國的一年」系列作品

冬-冬梅傲雪

由四季靈感而來的故事始於冬季。成長於北方,後遷至南方的經歷,令Diana體驗到寒冷與溫暖的不同氣候,而幼年長輩院子裡紅梅飄雪的景象尤為念念難忘。

Diana用一年半的心血設計製作了這一系列。天然的鴿血紅緬甸紅寶,是展現梅之紅的不二選擇,全部未經熱處理,精心琢磨達至明亮式切割。每一顆天然的鴿血紅緬甸紅寶都由設計師親手精心挑選,所有鑽石均達到D到F的顏色及VS的淨度。梅花首飾可巧妙分拆為手鐲、胸針和兩隻戒指。同系列中的梅花耳環則恰如雪中梅之一點紅,點綴於女子的耳垂髮間。

春-優雅蘭香

系列中的戒指佩戴在手指上如同花般纏繞。同系列的耳環也取自相同的靈感,花梗從耳際間穿過,人花合一,人與自然同為一體。蘭花般的女性優雅知性,不論是穿著華麗的晚裝還是平常的牛仔褲,均能如蘭花清香般散發出擋不住的高雅氣質,而那正是內心之純良由內而外的散發。

夏-雨露荷花

荷花自古享有「出淤泥而不染、濯清漣而不妖」的清譽,一如保持高潔不與世逐流的女子。本系列的設計用了3.02克拉D色VS1歐洲切工的鑽石作為水滴,由於此種切割方法已很少被使用,這種切工現多數都只能在珍貴的古董珠寶上尋到,深受藏家熱愛。不同於明亮切工,傳承了19世紀歐洲的奢華傳統,傳遞著低調奢華的感覺。

秋-紅葉翩翩

紅色在中國是最吉祥的色彩,在中國,從古至今,所有喜慶的日子都被紅色圍繞;而秋天,寓意沉甸甸的豐收,秋日紅葉的設計靈感,蘊含了中國文化最傳統的豐盛與飽滿。

紅葉系列的珠寶採用了最好的顏色和鑽石級切割的粉紅色藍寶石、以及兩顆3 克拉E/VS1 的白鑽,粉紅色的寶石為葉子,閃耀的白色鑽石就像結晶的果實。

年 ﹣幸運竹年

中國人相信竹充滿靈性,具有通靈的神韻。在廣東文化中,有一種幸運竹,象徵富貴好運。Diana 尋找到這顆8.88ct.的黃鑽,便聯想到了中國幸運竹的靈感,更不惜捨棄一部份的原石特意將其切割成為完美的888 的中國好運數字。再融合八枝幸運竹的設計,就達成了四個8 字,寓意一世好運的福氣。

#Jewelry #CoverStory

192 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com