接觸大自然的藝術 —日本東北田園展 The Art Of Nature In Aomori, Japan

大自然的藝術

Nature In Aomori, Japan

在麥田上作畫不一定是外星人的傑作,其實在日本青森縣的農民也可以在田野上大筆揮毫。說的是青森縣定期舉行的「藝術田園展」。

每年在田舎館村裡,都會有令人驚嘆的藝術作品誕生。稻田彩繪是利用各種色彩繽紛的稻草作為「顏料」,經過精密測量和設計展現出極高藝術性的天然巨大圖畫。

由4月開始,青森縣村民就計劃好在稻田上的設計,然後再動員成千的來自日本各地志願者在田上幹活,最後才在稻田上長出各式各樣的圖畫。

去年的作品電影《亂世佳人》與《星際大戰》,吸引了超過34萬旅客前來青森縣欣賞呢!

2016年的「藝術田園展」於第一藝術田園展區中,以NHK大河劇「真田丸」作為主題;在第二藝術田園展區中,以電影「新哥斯拉」作為主題來製作。

稻田畫藝術使用了十種不同的稻苗來製作,共七種顏色。

原來稻田也有這麼多的顏色,真令人大開眼界!

4月開始計劃好水稻的圖案,再種植不同顏色的水稻來繪畫,7月至9月是觀賞一幅幅宏偉的稻田畫的最佳時期。

過往作品

這個在20多年前人口流失的小鎮因為稻田藝術展所帶來的收入,找到了重生的發展機會和旅遊定位。而每年這個時候,寧靜的小鎮都會變得水洩不通。

今年的田園展期至2016年10月10日,大家不妨計劃一下假期來欣賞這些感動的稻田藝術吧!

*本網站所有內容,版權均屬Magazine & More所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。Copyright Notice: Magazine & More copyrights this website. No part of this website may be reproduced in any form or means, without the prior written consent of Magazine & More.

#Travel #Lifestyle #Vacation #CoverStory

18 views0 comments

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com