跑在澳門,邊到最好跑?


近年來,越來越多人愛上慢跑。

無論上班前,還是放工後,跑步漸漸變成了時下最熱門的全民運動。

常常可以看到演藝圈中一群熱愛慢跑的女星,在FB或是IG上分享她們結伴運動或是慢跑的動態;也由於慢跑應該是所有運動中最簡單,也最容易入門(只需要一雙跑鞋)的一項運動了,不需要他人的陪伴,一個人就能獨立完成的高機動性,都是讓慢跑這項運動越來越受到喜歡的原因。

那麼,

跑在澳門,

你又覺得邊到最好跑呢?

-水塘-

水塘環迴步行徑,全長2400米。大部分人們都會選擇到這跑步。這裡環境很舒服,地方夠寬敞又鄰近住宅區,深受澳門市民的喜愛。

只要到水塘走走,會發現每個傍晚這邊全都是放狗、散步及跑步的人們。

-松山-

位於澳門半島最高的松山,高90米。雖然稱不上高山,但多年來一直是澳門半島的「市肺」。每天到松山晨運的人也不少,有的耍太極;有的跑步;還有的來打球。而且山頂位有兒童遊戲區,老少咸宜。不過小編不建議晚上到松山跑步,因為入夜後比較寂靜,而且缺乏足夠燈光,因此進行運動時較容易受傷,相對危險。

-南灣湖、西灣湖一帶-

也有很多人喜歡在南灣湖、西灣湖一帶跑步。因為南灣屬商業區,晚上很少。同時湖邊還有美麗的夜景相伴,氣氛很好。

不過,如果選擇在西灣湖邊跑步,要注意人車安全。在西灣湖邊其中有一段要跑出馬路,有點危險,跑步時要留心!睇車!

-氹仔運動場-

奧林匹克體育中心-運動場,前稱澳門運動場,是澳門奧林匹克體育中心其中一個組成場地。附有8條A級400米"泰坦"跑道。公眾可免費使用。

(個人)開放時間:星期一至日06:00-08:00免費開放予個人作晨運跑步使用,其餘時間僅供團體使用。

-行人路-

相信也有不少人會選擇去屋企附近的行人路跑步,貪佢夠近。

不過要注意:如果行人路太窄又多人行的話,就盡量唔好揀啦。免得跑兩步又跟路人說聲「唔該借借」啦,既妨礙到人又沒有很好的鍛練效果。

-健身室-

GYM房內有設備完善運動器材,可以根據自己運動情況來設定最適合自己的模式,並且可以清楚記錄下自己的跑步速度、時間、距離、心跳率等數據。在健身房里有適溫冷氣,不會受到天氣因素影響。

不論是在戶外跑步還是到健身室裡跑步,都有各自的優缺點,選擇哪一種,視乎你需要。咸魚與青菜,各有各所愛吧!

*本網站所有內容,版權均屬Magazine & More所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複制發布/發表。Copyright Notice: Magazine & More copyrights this website. No part of this website may be reproduced in any form or means, without the prior written consent of Magazine & More.

#Lifestyle

3,841 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com