童話活在郵票中 A Fairytale living in stamp

現代通訊方式離不開網絡,郵票仿佛成為了古董物,只有在寄postcard的時候才會用上。

可你是否曾細心欣賞過郵票上的圖案?

旅遊達人每到一個地方相信都會貼上代表當地特色的郵票,蓋上了郵戳,象徵著寄件人的心意;

更不少人更會收藏來自世界各地的郵票留念。

然而,每個國家、每個地區的郵票都有其特殊的象徵意義,像是該地區的地標、花卉、動物等等,每張郵票都承載著一個故事。

匈牙利設計師Boglárka Nádi在網路上分享了自己的郵票設計,主題是匈牙利的民間童話。

Boglárka Nádi 依照個人喜好選了七個故事,每款故事設計四個場景,以童趣的線性筆觸,勾勒出這些故事們的新風貌。

設計師表示希望不單純只是設計漂亮的郵票,更大程度是期望為自己的設計注入生氣與涵義。只因Boglárka Nádi認為即使只是像郵票這樣的小東西,也同樣承載著訊息。

除了郵票,Boglárka Nádi 也為每個故事設計獨立郵戳和漂亮的邊飾圖騰,並設計成卡片套件組,整體完成度相當高,儼然是可立刻上市的狀態

Boglárka Nádi 表示,在著手設計之前,她做了點田野調查,發現目前並沒有太多概念相同的設計,這個發現讓她感到很開心,因為這次作品除了訓練自己的設計功力之外,更希望能和傳統文化產生連結,不管男女老少,只要是匈牙利人,都能為此產生共鳴,而通過這套郵票,讓外國人也可以品味匈牙利文化的魅力。

#Lifestyle

2 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com