一生人一定要去一次! 全球最美教堂

無論從哪個角度觀賞,教堂都可以稱得上是最雄偉最有故事的建築,神聖且美麗!縱橫世界最美教堂,信仰一直與這些壯麗的教堂息息相關!時常感歎一生人一定要去一次,無論信教與否,總是希望出走去細讀這些歷史建築留給我們的壯觀場景以及歷史故事!

德國科隆大教堂 Hohe Domkirche St. Peter und Maria

德國科隆主教座堂是一座位於德國科隆的天主教主教座堂,大教堂以法國蘭斯主教堂和亞眠主教堂為範本,從13世紀中起建,工程時斷時續,至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,其間整整花費了632年。德國科隆大教堂是世界最高的教堂之一,更以其以輕盈、雅緻的建築造型著稱於世,它不僅是科隆城的象徵,也是德國宗教、民族和藝術統一的象徵。

英國倫敦西敏寺大教堂 Westminster Abbey

西敏寺坐落於倫敦泰晤士河畔,是全球最大的哥特式建築。西敏寺大教堂建造於7世紀,於1245年重建成當代看到的規模。這棟令人瞠目結舌的哥德式建築,已舉行過16場王室婚禮,也是超過3,300位名人的長眠地,裡面還有一張傳奇性的「加冕椅」,自1308年以來國王或王后的加冕儀式都是在這個寶座舉行。

2011年英國威廉王子與凱特王妃的世紀婚禮,這場史上斥資最高的婚禮重,堪稱英國王室史上最豪奢的婚禮就是在西敏寺舉行。

土耳其聖索菲亞大教堂 Hagia Sophia

聖索菲亞大教堂曾是一間教堂,之後改為拜占庭教堂,後來又改為清真寺,這一極具標誌性的建築物絕對是土耳其的國寶。大教堂憑著其出色的建築結構,亦是世上最大的教堂之一,使之成為了伊斯坦堡最有名的地標。

大教堂的土耳其文名稱為「阿亞索菲亞」,意即「神聖的智慧」,這一直對各種信仰來說,都是極具宗教意義的地區。這座教堂最初由羅馬人委託興建,並於公元 360 年投入運作,成為了君士坦丁堡主要崇拜基督的地方。大教堂在暴亂中不只被毀壞一次,而是兩次,最終在公元 6 世紀獲重建,而聖索非亞大教堂亦成為東正教基督教的中心。

法國巴黎聖母院Cathédrale Notre-Dame de Paris

巴黎聖母院相信大家都不會陌生!這是一座位於法國巴黎市中心西堤島上的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,約建造於1163年到1250年間,屬哥特式建筑形式,是法蘭西島地區的哥特式教堂群裡面,非常具有關鍵代表意義的一座。聖母院的法文原名「Notre Dame」原意「我們的女士」,這位女士正是指耶穌的母親聖母瑪利亞。

意大利米蘭大教堂Milan Cathedral

米蘭主教座堂 (Duomo di Milano) 就矗立在主教座堂廣場 (Piazza del Duomo) 的中心。這座教堂是名符其實的哥德式建築傑作,有超過 3,500 座聖人、動物與野獸的雕像,還有 135 座高聳入雲的尖塔。這座巨大的教堂建造工程持續了 600 年之久,最上層的部分與入口直到 1950 年才建造完成。

西班牙巴塞隆拿聖家堂Sagrada Familia

聖家宗座聖殿暨贖罪殿這座位於巴塞隆拿中心,是西班牙加泰隆尼亞巴塞隆納一座天主教教堂。这座由高第設計的教堂可謂一個建築奇蹟,而在上面的八個螺旋尖塔更可眺望整個城市。聖家堂從1882年開始修建,至今還未完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。

俄羅斯莫斯科聖巴西爾大教堂Saint Basil's Cathedral

聖巴西爾大教堂坐落於莫斯科紅場,由俄羅斯第一代沙皇伊凡四世於1561年下令興建,被喻為俄羅斯最具代表性的紀念建築。教堂雖不巨大,卻在一個地基上集合了九間禮堂,每間都有其獨特的穹頂。傳說伊凡四世對這所教堂如此滿意,以至他命人將該教堂的建築師波斯特尼克·雅科夫列夫弄瞎,以阻止他為其他人設計出同樣美麗的建築。

德國德勒斯登聖母教堂Dresdner Frauenkirche

德勒斯登聖母教堂在第二次世界大戰期間的德勒斯登轟炸中被摧毀,已經重建,成為德國與從前的敵國和解的標誌。重建工程持續了13年之久,外部的重建完成於2004年,內部重建工程完成於2005年,2005年10月30日舉行新教的祝聖儀式,一直持續到次日的宗教改革日。

(圖片源自網絡轉載)

#Vacation #Travel #Lifestyle

988 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com