深夜美食--刺激你的味蕾

川菜起源于三千多年前的巴山蜀國,在唐宋時期川菜的名聲流傳甚遠,然而當時的川菜並沒有辣椒,當時盛行的川菜是甜食。直到1492年哥倫比亞遠洋開始發現了辣椒,在16世紀末期傳到中國,約四百多年前川菜才真正有了辣椒。新舊川菜的歷史悠久,也一直是中國內地的主流菜式。

嗜好食川菜的人,都會對著辣食有癮。辣椒所產生的辣椒素,在舌尖上刺激了我們的味蕾。使我們舌尖上產生的痛覺,從而大腦會釋放讓人上癮的內啡肽(和跑步多了會上癮是同樣的原理)。

對於川湘菜的辣,可以說是全球人民的摯愛。先不提大中華地區,在歐洲或是美國,川湘菜館可以說是無處不在的,永遠都擠滿了華人。甚至,很多外國人第一次品嘗川湘菜時都會驚呼世上怎麼會有如此好吃的菜式存在。

在這裡給大家介紹一家在澳門地道的川菜館,星際酒店的風味居。為了迎接星際九週年,風味居推出了一盤新品菜,把川菜和湘菜的九個經典菜式結合在一起,一次過就能品嘗到中華美食的精髓。這樣小圓桌上放著9道菜式,是當地人用來表達喜慶節日的方式。(蔥油雞,乾煸四季豆,麻婆豆腐,蒸排骨,紅燒扣肉,黃雞湯,麻辣牛肉和糖蒸糕)。

再為大家介紹小編摯愛的水煮魚,魚肉的鮮嫩多汁。說吃進嘴裡不如說是滑進嘴裡的,伴著川菜特色的麻辣的醬汁,麻麻辣辣的感覺讓人欲罷不能。杜甫也曾評價過川菜:“蜀酒濃無敵,江魚美可求”。值得一提的就是,風味居的水煮魚所用的胡椒是主廚從四川親自帶回來的,道菜的味道更是正宗。

還有鮮嫩多汁的一條骨牛排,全熟的牛扒能做到鮮嫩帶汁也算是一種廚藝的大考驗啦。還有鮮肉鍋貼,主廚說,麵粉是從內蒙古帶回來的。

這麼多不同地區帶回來的食材,那麼用心準備的九週年慶典,把真正的中華味道虔誠地帶到了。實在值得大家去品嘗。

星際酒店慶祝九週年,除風味居外,還有另八家餐廳,都有推出特色慶典美食。

喜愛美食的朋友敬請留意啦~

#Food #Lifestyle #FoodandBeverages #Restaurant

3 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com