Ritz-Carlton--流動的巴黎

每每聽到Ritz-Carlton這個名字時,腦海中浮現的全是流連在二十世紀、二戰結束前後的那段歷史。自然回想起這是Coco Chanel小姐生前居住了37年的家;是海明威在二戰即將結束時期,偷得亂世浮生半日閑的根據點。

年邁時期的海明威在《流動的聖節》中寫到:每當我夢見死後在天堂的生活時,夢中的場景總是發生在麗茲酒店。

置身於澳門Ritz-Carlton的 Cafe中,黑白金的格調,恍若闖進了巴黎街頭日落黃昏時刻的小酒館。舒適的環境,伴隨著手風琴的音樂,情不自禁地想要跟著吟唱Aux Champs –Élysées~~

恰逢酒店開業百日的慶典,香港著名美食及旅遊專欄作家紀曉華先生將法國文化的精萃『細味法國情』的黑白相片展帶到了Ritz-Carlton,搭配起黑白金的色調,像是把巴黎流動到了澳門 。

為了迎應黑白主題,晚餐的主題為“黑白情懷”,靈感來自紀曉華先生的『細味法國情』。上來的前菜是蜂蜜配韭菜尚蒂伊鮮奶油,蛋殼裡面的鮮牛奶搭配上甜味適度的蜂蜜。入口的酥軟幼滑,輕微蠕動舌頭就化開了,這種細膩的境界也只有法式甜點才能到達的。

扇貝橘子沙拉配魚籽醬,作為沙律。新鮮彈韌的帶子配上一點點魚子醬,一口進去滿嘴海的味道。最後再來一口橘子沙拉清新一下口感,接著就又能完整地去品嚐main course的味道了。

五成熟的錫紙野生蘑菇配慢煮牛柳,牛柳的內裡是鮮嫩的紅色。一口牛柳一口紅酒入口時,便能突然明白為什麼Miss. Coco和海明威先生,願把餘生的時間都扎根在Ritz-Carlton裡面。

覆盆子法式千層酥

#Lifestyle #FoodandBeverages #Food #Restaurant #Beverages

6 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com