充滿哲學味道的咖啡——Café Philo

一個「真」字,不僅僅代表了咖啡的純正,也代表了店主性格的真!位於澳門的中心地帶的隱蔽小巷中,安安靜靜地佇立著一間燈光柔和而低調的咖啡店—— Café Philo 。四張小桌,一張簡約的 Bar 枱,在這裡,似乎這就是傳說中的慢生活體驗。

單單因為喜歡咖啡而開咖啡店的年青老闆說,自己讀書時在咖啡店打工開始接觸咖啡後,便開始鑽研咖啡的知識。從咖啡的產地、種植、烘焙、加工,到最後呈獻咖啡的狀態,老闆都滔滔不絕的向編輯一一道來。驚訝的是,眼前這個目測只有二十多歲的年青小夥子竟然對咖啡有著如此深厚的認識!

作為精品咖啡店的 Philo 有別於澳門其他咖啡店,沒有其他食物提供,就只有各式各樣的精品咖啡。店主特別介紹到這裡的「Slow Coffee」,其實 「Slow Coffee」就是單品咖啡,由原產地的單一咖啡豆製作而成,而店主就挑選了巴拿馬咖啡豆為編輯製作了一杯。店主說到,單一咖啡會有品種、產地、烘焙深淺到沖泡製作等過程都十分講究,所以製作需要的時間也較長,而這樣,就恰恰是希望客人能夠享受到由一粒小小的咖啡豆到一杯淡淡梅果香味的咖啡的過程。這就像咖啡店 Philo (哲學)的名字一樣,希望客人能夠在這個過程中慢慢地思考、享受,重拾寧靜的舊日美好時光。

前來這間咖啡店的客人大多數是懂咖啡的知音人,坐在 Bar 枱交流製作咖啡的心得,互相學習。沒有壓力、也沒有競爭,似乎這就是 Café Philo 希望帶給知音人的咖啡哲學。

地址:炮兵街 17 號地下 B 座

營業時間:12:00 – 20:00

Photo: Carl Fong

#Lifestyle #Beverages #FoodandBeverages

14 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com