安一然,世界的光與時空都在他手上停留

對於一個喜愛挖掘新興藝術家和攝影師的小編來說,第一眼瞄到安一然的作品就覺得歐洲的歷史在他的快門下被點燃了。

安一然,他是一位定居在英國的華裔,攝影師只是他的副業。看到他的作品便會聯想到他應該是一個高度強迫症“患者”和一個歐洲歷史的發燒友。

從安大師的快門之下我看到最多的是“對稱”。作為一個有輕度強迫症的人,看到安大師的作品都覺得自己的強迫症被一點點地治癒了。無論是眾人皆知的,羅浮宮,凱旋門;或是穿梭在歐洲大街小巷裡面不為外人所知的博物館,地鐵隧道,朋友家的旋轉樓梯都能被他拍出 歷史既藝術的感覺。

藝術細胞是與生俱來的,構圖對於攝影師來說也應是與生俱來的,安一然大師的構圖永遠都能讓人第一眼就找到對稱的線,是中軸或是斜割。從他的構圖能看出了一個道理,一種社會深信不疑的理念,就是平衡。宇宙的能量必須守恆,每個星球才得已安樂無憂;社會上的樂與愁也有自己的平衡;無論什麼一旦失去了平衡,便難以持續,一副照片如果失去了光與構圖的平衡也難以使人細微欣賞。

可能正應如此,他的作品令我迫不及待地想要推送給讀者。都市人們也許在某天忙碌到失衡的時候,能打開他的相片細細品味幾分鐘,總能看到些別人看不到的道理,這就是所謂的藝術。

注:本文所使用的照片,皆已得到安一然攝影師授權使用。

#Lifestyle #Art

8 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com