Why Gin? The New Gin Generation

杜松子酒又興起了!在時尚界,潮流興起,達到頂峰然後衰退,過了一段休眠期,它們又重新出來,並且更加精神充沛活躍。杜松子酒就是這樣,曾經皇室御用,然後一落千丈。當大家都認為它要消亡的時候,它又重新躍進了大家的視野。性感成熟,尤為活力四射,到處興起數量龐大的小型釀酒廠就很好地證明了這點。

幾十年來,杜松子酒被視為非主流的傳統守舊飲料,通常是祖父母或者老處女才飲用。

如今杜松子酒復興了。新的釀酒廠和品牌如雨後春筍般湧現,提供各種各樣的口味來吸引更年輕的品嚐者。

專家說去年杜松子酒的市場增長了20% 。曾經的杜松子酒宮殿在倫敦聞名於世,現在倫敦又成為了新釀酒工業的中心。不僅如此,在遠不如英國傳統的國家和地區,如意大利,葡萄牙和加拿大也加入了這個主流。

松子酒的新口味,主要從杜松子和其它植物萃取類調製而成。高端品牌小批量生產各種口味香氣。人們意識到杜松子不是都一樣,對這個世紀品牌又有了更多的期待。

國際葡萄酒烈酒大賽總經理 Ewan Lacey 談起新杜松子酒,「這是不同口味之間的平衡,而不是生產烈酒。有些杜松子酒是非常地精細的,可以被抿嘴喝淨。」

IN THE PAST

根據歷史記錄, 18 世紀 20 年代中在英國的杜松子酒比啤酒還便宜,是窮人的飲料。杜松子酒的黃金時代是在維多利亞時期,伴隨著杜松子酒宮殿被新的燃氣燈照亮,奢華的外觀,美麗雕刻的玻璃窗和華麗的鏡子吸引了大批的飲酒者。

杜松子酒一直保持穩定,直到 20 世紀中伏特加的出現威脅著它對大眾的吸引。新的酒在市場成為年輕人的選擇,而杜松子酒則被視為老一代父母和祖父母的選擇。

當時一些自滿的杜松子酒製造商面對新的競爭,創新失敗。

今天你會發現杜松子酒包含蘋果,薰衣草,姜,樹皮,櫻花和醋栗。實際上,通過技術調配,任何植物都可以成功加入,而製造商還在尋找不同異國情調的材料。一些新品牌的杜松子包含了印尼桂皮,馬拉維的猴麵包樹和一種南非草本叫獅子尾巴。

NOWADAYS

杜松子酒的復興鼓舞了威士忌和啤酒的蒸餾釀酒商去涉足杜松子酒市場。 最近被譽為最佳的杜松子酒,包含了其它五種植物萃取物-鸢尾根,香菜,小荳蔻,橘皮和芙蓉花, 並加上傳統的杜松。

英國依然是最大的出口國,但是小批量製造商在高端市場獲得最大的進步。他們的成功也告誡著大批量生產酒精的模式。新的飲料需要帶來驚喜。甚至可以有杜松子酒配方,你可以自己在家釀製私人杜松子酒。當然這可能不是最好的品嚐方式,但是也證明了它在市場的價值和大家的興趣

LOCALY

香港的許多調酒師和酒吧經理都說「現在杜松子酒市場是真的令人興奮」、「人們對它的鑑賞和需求不斷上升」。

實際上,現在有很多酒吧都有大量專業的杜松子酒酒單。這其中之一,毫無疑問的是在香港半島的Felix酒吧。 Il Milione同時是酒吧和餐廳,專注於翁布里亞地區的意大利美食,也有杜松子雞尾酒特色酒單。它的金湯利配上各種草本輔料,包括青檸葉,羅勒或者玫瑰花瓣,製成簡單但又精緻的酒。每週六下午為正真的鑑酒師提供了特別的苦艾酒和杜松子酒(包括品嚐和小酌)。

就如它的名字一樣,Origin(起源)提供以杜松為主的「老派」酒精。這個酒吧是調酒師安東尼賴最近的一個項目,他也是創新調酒酒吧Quinary的老闆和配方書《讓你著迷的多重感官調酒術》的作者。賴的調酒背景顯示在Origin的菜單上,混合著大膽的材料如大黃,姜和接木骨花,還有更為經典的蛋清,檸檬和蘇打。賴解釋,「杜松子酒一直在西方很出名,但是在香港不流行。杜松子是酒的主要成分,但是好像在亞洲不太被接受。 」當時儘管缺少人氣,但他毅然開了一間杜松子酒吧,他說「人們可以跟隨潮流或者創造潮流,而我選擇的是創造」。實際上,後來有許多跟隨者,如G&T Cocktail Bar, 聲稱有來自 7 個國家的 80 種品牌的杜松子酒,特別強調Monkey 47, 它把一種德國杜松子酒和藍桉樹湯利,G & Tea結合,把杜松子酒和烏龍茶在冷壺裡配成兩份。

在澳門,沒有專門的杜松子酒吧,但有幾個地方有特色杜松子酒酒單。永利的 Cinnebar 和美高梅的 Lion’s Bar ,文華東方酒店的 Vida Rica Bar 和新濠鋒酒店的 38 Lounge ,在這些地方你可以找到一些出名的杜松子酒品牌。

#Lifestyle #FoodandBeverages #Beverages

3 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com