Home Wonderland

在普天同慶的節日未必要走到人擠的戶外地方歡度佳節,反而留在家中,把家中的每個角落好好佈置一下,都能把歡樂氣氛帶回家中,呈現煥然一新的感覺。

溫暖生活|

現今科技為生活帶來許多方便,即使一家人坐在家中,也是各自各的把玩手上的智能電話與電腦,漸漸地缺乏有質素的溝通,令彼此的距離愈來愈遠。來自荷蘭的工藝設計師 Kiki van Eijk 於2000年踏入工業設計之路,設計的家具用品就像童話世界的飾物般,給人無拘無束的感覺,令生活變得溫暖及更富趣味。

打破常規|

在選購家具的時候,總離不開歐美或日式家具,北歐風的家具較著重於夢想及個性的表達,無論是設計外型還是用色皆有較大想像空間;而日式家具則對細節及融入生活的實用性功能較為講究,不同類型的家具為我們的生活帶來更多選擇。荷蘭設計師 Kiki van Eijk 堅持於作品中注入傳統工藝元素,從作品中大膽運用更多新技術及物料,即使面對大量生產的家具挑戰,仍堅持在作品中融入愛及自己的個性,用家可從產品中輕易看出其北歐式的獨特風格,也就是致力從家品設計中注入歡樂與夢想元素。

荷蘭工藝|

Kiki van Eijk 設計的一系列作品中,其中 Domestic Jewels Bench 以其祖母的手寫食譜作為椅身的印花設計,感覺溫馨窩心,更演繹了荷蘭傳統的書法美感及烹飪智慧,別出心裁。而運用激光切割技術的Textile Sketch Table,桌面及支架看上去有布料的輕柔質感,令人眼前一亮。

小時候經常看到媽媽在做裁縫的畫面,一針一線地把家人的衣服修補好,設計師Kiki van Eijk亦同樣以傳統的針包為設計靈感,製作出以針包為造型的 Pin Stool 椅子,頂端的厚身椅墊採用白色的蒲公英圖案,配上深綠色的設計,加上圓桶型的木椅身,造型別致可愛,其大小適合置放於家中不同角落,增添溫馨氣氛。另外,Tudor Furniture櫃子參考傳統 Tudor House 的結構,設計出櫃身的木骨架,配合不同葉子圖案的印花布,充分展示手工家品的魅力。

不同的家具設計,讓人可以從與別不同的角度看事物,即使在家中都可以展示如《Alice in Wonderland》的童話場景,Kiki van Eijk 設計的 Sewing Box Cabinet 以傳統木箱為設計靈感,運用精心設計的結構,用家只要單手輕輕一拉,就能夠同時打開多個抽屜,打開後的造型就如摩天輪一樣,集實用功能與有趣風格於一身。

Domestic Jewels Bench 椅身採用手寫食譜的印花設計,演繹了荷蘭傳統的書法的美感及烹任智慧。

參考傳統 Tudor House 的結構,設計出櫃身的木骨架,配合不同葉子圖案的印花布,既浪漫亦不失優雅。

運用激光切割技術的Textile Sketch Table,桌面及支架看上去有布料的輕柔質感。

Sewing Box Cabinet 以傳統木箱為設計靈感,用家只要單手輕輕一拉就能夠打開多個抽屜,打開後的造型就如摩天輪一樣,非常有趣。

#Lifestyle

4 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com