法式品味花園 maison es


高速的生活節奏,總讓人來不及駐足欣賞花開的美麗。偶然的相遇,發現位於灣仔星街小區中心地段的 maison es,靜下來安座於餐廳中心位置的花園式酒吧的一角,從裝飾佈局、法式美食到特色雞尾酒,都能好好填補都市人未完滿的心靈。置身這個充滿浪漫氣氛的法國花園,細味品嚐雞尾酒配小食的寫意時光。

置身法國花店

由創辦人兼主廚 Esther Sham 開設的 maison es ,意思指「Esther的家」,以充滿浪漫氣氛的法國花店作為靈感,設計自然舒適,面積逾 2,300 呎,空間寬廣、光線充裕,每個角落均由 Esther 親手打造,四處放滿她由世界各地親自搜購的古董擺設,令客人仿如置身一個舒泰閒適的懷舊花園,能以放鬆的心情品嚐法式心靈美食,同時進入她的品味世界。

花園式佈局

maison es 是 Esther首次進軍食肆營運模式,以充滿現代法國風情的菜單作出新嘗試。在用餐區旁邊,映入眼簾的是設於餐廳中心位置的花園式酒吧,翠綠雲石檯面上放滿從世界各地搜羅的特色擺設,以及充滿田園氣息的植物掛飾。位於酒吧旁邊的是戶外用餐區 Le Jardin,其花園式佈局令人感到份外親切,卻不失前衛而女性化的感覺。餐廳放滿了優雅的鮮花擺設,襯托優美的餐具:玫瑰花紋的尊貴Royal Albert骨瓷、印上花卉圖案的餐巾,加上由 Kobo Designs所主理的圖案設計,從陳設到菜式都反映了Esther 個人的品味和對細節一絲不苟的追求。

一杯酒 一個故事

maison es 的花園式酒吧提供來自十九世紀、以法國印象派畫作為創作靈感的雞尾酒,以他們的畫作及故事,幻化成獨特飲品。推介的雞尾酒有一款創作靈感源自莫奈的《睡蓮 Water Lilies》系列的 Water Lilies 雞尾酒,將法國Elderflowers 加入紅桑莓及自家製烏龍茶梳打,入口清新怡人。另外,同樣來自莫奈的創作《垂柳 Weeping Willow》系列的Weeping Tarragon雞尾酒,混合青蘋果、青瓜及新鮮清香的龍蒿 Tarragon,配合特別調製的氈酒,加入碎冰並以設計獨特的玻璃瓶罐盛載,提神之餘亦帶來視覺享受。

Captions:

IMG: maison es – bar

餐廳中心位置的花園式酒吧。

IMG: Le Jardin

餐廳亦設有戶外用餐區 Le Jardin。

IMG: Water Lilies

Water Lilies 雞尾酒採用 Aylesbury Duck伏特加、Elderflower花味酒、Mathilde Framboise紅莓味酒、鮮搾檸檬汁、自家製烏龍茶梳打及新鮮紅桑莓製成,是清新怡人的輕酒精飲品。

IMG: Weeping Tarragon

Weeping Tarragon是非常提神的一杯烈酒,混合青蘋果、青瓜及新鮮清香的龍蒿 Tarragon,配合特別調製的氈酒,加入碎冰並以設計獨特的玻璃瓶罐盛載。

IMG: Asian Bridge in Giverny

充滿荔枝、雲尼拿及茉莉花的香氣的 Asian Bridge in Giverny,配以coupette雞尾酒杯奉上。

IMG: Gardener

輕輕滲透著香草味道的 Gardener 雞尾酒,Chartreuse liqueur加入Dubonnet甜酒,綴以藏在冰塊中的鮮花奉上,賣相精緻,是餐後酒之首選。

#Lifestyle #FoodandBeverages #Beverages

7 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com