When East Meets West 戀愛無分東西

男女本來就是大不同,即使東方戀上西方,其實再正常不過。

又不是 80 年代,我驚訝為何到了現在仍然有人覺得戀上外國人便等於崇洋?即使是崇洋,又為甚麼一定是貶義的多?

實情是,無論是男是女,是中是西,戀愛某程度上都是一場供求關係。你需要愛情,或是一張飯票,選擇都會不一樣,戀上外國人,只是一種選擇。對於外國人,我們有很多偏見:他們比較有錢、生活比較有情趣、體力及性能力都比較好、外國人更是比「同類」幽默、大方、細心、隨心,更加適合成為終身生活伙伴。

然而,每一段戀愛關係,都是一場滿足彼此需要的過程。當東方遇上西方,在愛情的化學作用下,了解對方的想法、習慣、興趣、反應、價值觀,便更覺每每有驚喜,在彼此認識了解的過程,感情必有增長,過渡了「合則來不合則去、因了解而一起或分開」的階段,東西愛情故事往後的結果,其實又跟一般的愛情故事沒有太大分別。

朋友 R 一年前從網絡上認識了一位外國人,最初R只是玩玩心態,想不到外國人卻認真地搬到香港來跟她一起生活,兩口子現在甜蜜得羨煞旁人。R 說跟外國人交往與本地人的最大分別是他們的心態:「外國人是行動派,想法很大膽,一旦決定了便盡力去實行,心態很自由,沒甚麼束縛。本地人顧慮較多,生活只為了追求一個 comfort zone,彷彿買樓投資就是生活的全部。」R 的比較,我沒有意見,因為我始終覺得每個人的戀愛選擇都不一樣,誠然,我相信敢冒險、有理想又有行動力的東方人還是多的是,沒遇上,只好說:是緣分的安排。

#Lifestyle

1 view

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com