是時間謀殺了熱情


這個城市,人人趕忙,就連建立關係互相瞭解的時間也欠奉,卻有人相信兩個人只消熱情,便能燃起所謂愛情,一生一世。不過剎那的光輝,並不會成為永恆。但凡戀愛過的都知道,以熱情燃點愛情,時間往往是最大敵人,畢竟熱情激情最終會熄滅,熱情冷卻過後,又情歸何處,何去何從?

說到底,還是時間掌管一切。

女人對於時間這東西,往往比起男人敏感得多。在一段關係上沒有時間觀念的男人,遲遲都未開口提出要在彼此關係上更進一步,是一種安於現狀的表態,「安息男」並不是不愛你,只是他們覺得「不是對的時候」,若你問這種男人何時才是對的時候,他們會搬出一籃子陳腔濫調的藉口,甚至含糊應對,矇混過去。

這類「安息男」,並不明白女人一生人無時無刻都在「趕時間」。「趕時間」可說是女人自小的訓練,是女人的習性,我甚至相信「趕時間」這概念早於自有女人開始已經深深地殖根於她們的基因裡。男人與女人,最顯見的分別,在於女人每月的月事,提醒她們時間正在有規率地過去,女人不像男人浸淫於對時間的浪漫回憶與懷舊,她們著眼的是未來,女人對現在的把握就是未來,過去對她們來說只是一箱箱的歲月痕跡。所以請原諒女人對過去的善忘與無情,這是她們的心理及身理需要。

心理上,她們要在花開到最燦爛之時,找到自己的位置,讓她們可以繼續花枝招展,aging gracefully。身理上,母性的呼喚總是渴望在身體機能最佳的狀態下開花結果。人生最燦爛的日子,錯過了就是錯過了。

#Lifestyle

2 views

ADVERTISEMENT

Advertisement-03.png

Magazine & MORE

Email : info@boson-mc.com

Telephone : +853 2896 5478

PRNEWSWIRE@2x.png
  • Magazine and More - Macau | Facebook Page

© 2020 by magazinemore.com